コメント

rin
買いましたー。もちろんケープも必要ですが。
半個室のカフェとか、人が周りにいないファミレスで、お腹すいてぐずった赤ちゃんにおっぱいあげて寝かしつけてました。

みきてぃ
私にとっては必需品です!
マタニティの時から産後も使える服を何着か持ってます☺︎
冬場で寒い中、ペロッとおっぱいだけ出せるので楽です😆
-
あっぷる
どこで買いましたか?
- 11月1日
-
みきてぃ
西松屋で買ってます!
物によってはすぐ毛玉ができてしまいますが、安いので仕方ないかーと思ってます😂- 11月1日

退会ユーザー
2人とも完母で育てましたが、私は買わずに済ませちゃいました😊子どもは夏生まれと冬生まれです。
ブラだけは授乳用を買いました。
私はケープも買わなかったです😂

退会ユーザー
上の子の時に買いましたが、授乳口のかたちによって、やりにくいのあって面倒でした😅
下の子は家にいることも多く家で授乳が多かったので、ふつうの服で、下捲ってあげたりしてました。
下の子でケープ買ったけど、ほとんど使ってません

ぽん
入院用に買ったパジャマと、冠婚葬祭ように買った黒のワンピースは、授乳口つきですが、私服は買ったことないです!

しょこ
買いましたが全然使わなかったです😅(笑)
普通に服をめくってあげた方がやりやすかったです💦

ままりん
結構いい値段するなぁと思いつつ一応2枚ほど買いましたが、授乳ストラップ買って使い始めてからはそっちの方が全然楽で要らなかったです🤣
あっぷる
どこで買いましたか?
rin
アカチャンホンポでした!産前も使える仕事でも着れるようなデザインも含めて、5枚くらい買ってました。
あっぷる
ありがとうございます♪