※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
お出かけ

愛知県在住か大阪在住の方、ハーベストの丘行ったことある方いましたら…

愛知県在住か大阪在住の方、ハーベストの丘行ったことある方いましたらお答えお願いしたいです🙇‍♀️
県外から行っても大丈夫なのか、、、。

母が再来週あたりに大阪のハーベストの丘のシルバニア施設に行こうと言ってきました。
娘がシルバニア大好きで私も再燃焼してグッズ集めているからです。
出発は愛知県からでマイカー発車予定です。
県外自粛解除されたし娘も行きたがっています。日帰りで帰ってくるつもりです。
ハーベスト以外はどこにも行かず愛知県に帰る予定ですが、みなさんなら県外行ってもいいと思いますか?

そもそも土地勘ないのですが地図を調べるとハーベストの丘はド田舎っぽいようですが、田舎ならば県外から遊びに行ってもいいのでしょうか?

コメント

みっー

ハーベストの丘、すごく田舎にあります!兵庫県からでしたがこんなに奥にあるんや〜と、ビックリしたぐらいです💦
兵庫県に住んでいますが、土日はあっちこっちの地方のナンバーの車もよく見ますし、私はもう十分我慢してきた!!って正直思ってます...
ただ、東京とかはやっぱり行く勇気はないですけどね😓
マイカーでハーベストの丘しか行かない!マスクをつける!などを護ればいいんじゃないでしょうか...?
ただ、ハーベストの丘自体は広いですが、シルバニアの施設はそんなに大きくないです。ただただ可愛いですけど😍

• ...

...

コメントありがとうございます。
    やっぱり田舎なんですね!
    私もだいぶ我慢したなと思ってます。
    たしかにまだ東京は行く気になれずですよね😅
    マイカーでの移動だしマスクや全身消毒して行こうと思います。
    可愛い世界ではありますよね💕

• 11月1日
なめこ

ハーベストある市に住んでいます😊
堺市でもあの辺は周り何もなくてまぁ田舎ですね😂
全然来てもらっても(?)良いと思いますが、逆にわざわざ愛知からこのためだけに来ると言うのは申し訳ないです(笑)
正直、シルバニアのエリアは1時間あれば十分楽しめます。
世界観はとても可愛いのですが、日帰りで来る価値があるかと言われると…🤣💦
他のエリアには動物もいるしいくつか乗り物もあるのでまぁ1日は楽しめるかと思いますが😊シルバニア目的ならそこまで期待せずにお越しください。笑💦
ハーベスト自体は、広いですし土日でも激混みはないですよ😄

• ...

...

シルバニア以外の施設でも一日過ごそうと思います。笑

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ハーベストの丘の隣の市というド田舎に住んでる者です😂

ド田舎だからとか関係なく、宣言ももう解除されてるし、感染者数もだいぶ減ってるので、大阪の都会も含め、他県から来られてる人はそこそこいると思います🤔

来るのを「よし」とするかは本人次第ですね☺️

ただ、他の方が言われてる通り、シルバニアのエリアはだいぶコンパクトな感じなので、、あまり期待しない方がいいかもです💦

うちの子は動物がいるエリアの、カピバラのふれあいタイムとかがお気に入りです🌼

• ...

...

大分コンパクトなんですね😂
    動物も見て過ごそうと思います。

• 11月1日
かよこ

ハーベストの近くに住んでます😄
シルバニアに詳しくない人からすると、わざわざ他県から来る程のもの?という感じの場所ですが、結構シルバニアの為に来られてる方いますよ(*^^*)先日行った時は、入場制限されてて、待ち列が出来ていました。
地元民としては、ちょっと申し訳ない気持ちになります😅
ハーベストの丘に入る為にお金を払い、シルバニアのエリアに入る為に更にお金がかかるので、コスパは悪い気がします。ただ、シルバニアの着ぐるみがショー?をしてたり、本当に可愛いです☺️

最近、若い子でノーマスクの人が増えてきたので、そこは申し訳ないですが、カピバラ、羊、うさぎ等動物が居るエリアもあり、芝滑り等のアトラクションもあるので、1日遊べる場所だと思います。

• ...

...

入場制限!?
    シルバニアで!?
    しかもマスクなしの若者がいたり!?
    詳しくありがとうございます。しっかり予防して行こうと思います😭

• 11月1日
  • かよこ

かよこ

イベントの日だったのか、シルバニアの入場待ち列が長かったです😅
    緊急事態宣言が明けてすぐだったからかもしれません。

• 11月1日
  • ...

...

そうなんですね💦

• 11月1日