子供の骨折と学校について。骨折🩼して松葉杖で小学校に行くことになりま…
子供の骨折と学校について。骨折🩼して松葉杖で小学校に行くことになりました。2年生です。
今病院で診断され、脚にギプスを巻いて松葉杖🩼借りました。
教室が三階なんですが、学校に着いたら先生にバトンタッチしていいんでしょうか?男性の若い先生におんぶとかしてもらって教室まで登ってもらう?
一階の保健室で自習的な感じで過ごすんでしょうか?
私の仕事が朝7:30出勤なのですが、1週間は休んで一緒に学校行くしか無いですかね💦
お子さんが骨折経験のある方、サンダルも学校で外用と中用で2種類揃えましたか?クロックスみたいなのがいいでしょうか?
何かおすすめのグッズとかあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰。
コメント
はじめてのママリ🔰
学校側も骨折した子を受け入れたこと何度もあると思うので、まずは担任の先生に電話で相談して対処法をお聞きしたらいいと思いますよ😊
サンダルやクロックスは骨折してない側の足に履くということでしょうか?
今までギプスしてる子たちは、骨折してない側は普通の上履き、骨折してギプスしてる側はギプスのままでしたよ!
冬で寒さが気になる場合は、もこもこの大きいソックスをギプスに被せてる子もいました🧶
両足ギプスの場合は、車椅子対応になると思うので、それも学校に相談かと思います🤔
はじめてのママリ🔰。
もう片方の足は普通の靴なんですね!脱ぎ履き大変かな?と思いましたが、松葉杖つくなら、元気な足はきちんとした靴の方がいいですね✍️
ギプス側は何も履かないんですね👀
学校に電話したら三階の教室まで朝お母さんがおんぶでつれてきてください。との事でした。
リハビリの先生から松葉杖🩼ついて3階は危ないからやめといて。と言われたと言ったらこの対応でした💦
明日から親子で頑張ります💪ありがとうございます😊。