コメント
にこらす☺︎
私も足のむくみがひどくて、寝ていると毎日足がつってしまってなかなか寝れなかったり…
涼しくなってきたのでメディキュットを履いて寝るようにしたら
びっくりするぐらい足がつらなくなったしむくみもかなりマシです( ˙꒳˙ )
保温されて冷え防止にもなりますし、オススメですよ✧︎*。
ミッキー
私は最初は専門クリニックで購入しました。クリニックでリピートすることもありますが、楽天からも買えますよ!
楽天のベノサン、アマゾンのベノサンでもありました★
-
ユッキー
ありがとうございます!
調べてみます!
御丁寧にありがとうございました!- 10月12日
退会ユーザー
私もメディキュット愛用しています。最初は少し違和感あるかと思いますが慣れたら朝スッキリしますよ。( ¨̮ )
-
ユッキー
ありがとうございます。メディキュット着用されてる方は多いのですね。参考にさせていただきます!
- 10月11日
ミッキー
はじめまして!
むくみや足のつり辛いですよね。私もメディキュット履いてました。ドラッグストアでも買えますし手頃です。
ただ私は医療用に変えました。産後から二年たちますが今も履いてます。オフィスワークで浮腫みもあるので重宝しています。また妊娠中は静脈瘤のリスクも高まります。個人的には医療用お勧めです。
私はスイスの高級ブランド ベノサンを使っています。
最近ではママ用も出たみたいですね。私はハイソックスタイプや太ももまでのロングなど履いてます。
弾性ストッキングで医療器具認可も取得している本物ですよ‼
医療用 ストッキング ベノサン
-
ユッキー
みなさんの回答に多いメディキュットはよくききますが、医療用でかつ、マタニティ専用があるのですね!メディキュットよりはお高めのようですが、やはり何か違いはあるのですか?
- 10月12日
-
ミッキー
お返事ありがとうございます。
まずは耐久性が違いました。日々のお洗濯にも強く圧力の持続期間は市販の6倍もあるそうです。
なので高くても品質がいいので長持ちします。また楽天のサイトに載ってたのですが、ベノサンはスイスの高級ブランドで糸や繊維からこだわって作っている歴としたストッキングのメーカーのようですよ!手作業の工程も多く、丁寧や作りのようです。また静脈瘤や浮腫など病気治療目的のストッキングもあるので品質は高いのだと思います。
履いている私は効果や耐久性でこれに勝るものは今のところありません。妊婦の友達にもプレゼントして大変喜ばれました★- 10月12日
-
ユッキー
詳しくありがとうございます。何やらベノサン気になりますね。。
赤ちゃんもいる体だと身体にも良いものをとも思います。
買うとしたらどこで買えるのでしょうか?- 10月12日
ユッキー
ありがとうございます。
足もつります。ツライです。
メディキュットもいいのですね★
にこらす☺︎
これから寒いですし、薬局でも買えますしよければ試してみてください(´─︎` )
ユッキー
薬局ならすぐ買えるので良いですね。ありがとうございます!