※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるる
その他の疑問

交通面での保育園選びについて2つの保育園のどちらかで迷っています。ど…

交通面での保育園選びについて

2つの保育園のどちらかで迷っています。どちらも施設や先生はとても魅力的です。

一つ難点がありまして、私自身が免許を取って以来10年間車に乗っておらず、最近運転をし始めたばかりで運転に全く自信がないです😂

以下の2つの園で迷っています。もし同じような状況ならどちらを選びますか?

1 家から900mの園。基本電動自転車か徒歩。雨の日や布団持ち帰りの日は車で送迎。道幅がとても狭く、駐車しにくい。

2 家から2.7kmの園。基本車で送迎。道幅はとても広く駐車しやすい。

コメント

ママリ

私なら1にしますかねー💦
近い方がらくですし…💦

駐車場よりも私なら園のよさで決めます…💦

• らるる

らるる

園の良さで決めるのが一番ですよね💦ごもっともです....!ありがとうございます😀

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私は駐車のしやすさで少し遠いですが駐車場が広い園にしました。

• らるる

らるる

駐車場が広いと安心ですよね💦特にお子さん二人いると、車の送迎が楽ですもんね!ありがとうございます😀

• 11月1日