コメント
はじめてのママリ🔰
もう大人と一緒で洗剤はアリエール、柔軟剤はランドリン使ってます☺️💓
ちゃむ
うちも一歳超えてからは大人と同じで、アタックゼロにしてます❣️
柔軟剤だけは心配で大人のもまとめてアラウベビー使ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
アタックゼロも大丈夫そうなんですね!柔軟剤、私も心配しちゃってます😂
- 11月3日
ままり
もうすぐ1歳です✨
うちもアラウベビー使ってました。ですが半年過ぎぐらいから大人のと一緒にさらさで洗ってます♩柔軟剤は使っていません☺️肌が親子ともども強いわけではないので😭
-
はじめてのママリ🔰
さらさ良く聞きますね!うちも私と娘がアレルギーがあり肌が強くないので、さらさとっても気になります🥺💕
- 11月3日
ママリ
わけるのがめんどくさいので
気にしてさらさを使ってましたが
ベビーの洗剤は洗浄力がないと聞いて
(赤ちゃん用なので当たり前ですが)
一歳前から大人と同じ洗剤と柔軟剤です!
大人用にしてからも一応、ナノックスの
蛍光増白剤を使っていないものを選んで
ましたがコスパ悪いのでもう気にしてないです💦
肌が弱くなければ大丈夫かと!
-
ママリ
最初の文、抜けがあったので補足します💦
わけるのがめんどいので、大人用と
子どものを一緒にさらさを使ってた、ってことです!笑- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
洗浄力、強すぎるのも困りますが大人的には弱いのもいやですね😭肌の様子をみながら色々試してみます🌱!
- 11月3日
ぽけっつ
子供が一歳の頃は、洗剤はさらさ、柔軟剤は「赤ちゃん衣類にもOK」って書いてあるのでハミングを使っていました😃
-
はじめてのママリ🔰
さらさとても気になります😳ハミングは赤ちゃん衣類もOKなんですね!参考になります、ありがとうございます☺️💕
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!柔軟剤も使われているんですね😳とっても参考になります✨
はじめてのママリ🔰
ランドリンは産前使っていたのですが赤ちゃん用の衣類にもOKと書かれてあるので1歳になる頃から使ってます☺️