※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

2歳前のお子さんの肌着について相談です。夏はメッシュのタンクトップ、去年の冬は半袖の肌着を着せていましたが、今年は下まであるのを着せるべきでしょうか?冬もタンクトップでいいですか?

2歳前くらいのお子さん、これからの季節の肌着はどんなものを着せますか?
夏はユニクロのメッシュのタンクトップを着せてました。
去年の冬は股下で止めるタイプの半袖の肌着(GAP)着せてたんですけど、
下まであるのってまだ着せますか??
冬もタンクトップですかね(´・ω・`)?

コメント

6ヶ月の頃からずっと季節問わずインナーはユニクロのメッシュなキャミソールかタンクトップ着せてます!股下で留めるタイプのものはほとんど使いませんでしたね〜。

• ぴんく

ぴんく

回答ありがとうございます!
    寒くなったら着込めばいいですしタンクトップでも大丈夫そうですね😊

• 10月12日

お腹が出て冷えてしまわないか心配なので真夏でも、メッシュ素材で股下で止めるインナー着せてました!

なので、この冬も引き続き股下で止めるインナー着せるつもりです。
もう少し寒くなったらメッシュ素材でないものにしようと思っています。

• ぴんく

ぴんく

私もお腹が出てしまうのが心配で😟
    去年のものがまだ着れたので股下で止める肌着も使うことにします!

• 10月12日
みり

お腹が出ないように、夏場も股止めるタイプの着せてました。

まだ九州は暑いのでタンクトップの股で止めるタイプです。

冬は七分袖の股で止めるタイプのやつ去年のがまだ着れそうなのでそれを着せます。

• ぴんく

ぴんく

すぐお腹出ちゃいますよね😅
    パジャマはインして着せてますが、わざと服出したりおへそいじったりするので笑、これからも股下で止めるタイプの肌着使おうと思います😆

• 10月12日