妊娠の可能性について悩んでいます。体調や検査結果に不安を感じていますが、パートナーとの意見の違いもあり、気持ちが複雑です。ご意見をいただけますか。
最終生理開始日は9月23日で、生理終わってすぐの10月3日に仲良しをしましたがゴムなし外出しでした。
その後10月14、15日に茶色のおりもの〜生理時出血のような微量の不正出血がありました。
排卵予定日は10月10日だったのでまさかなーと思いつつ、
その辺からもしや着床出血?と考えるようになり基礎体温計は持っていないので普通の体温計で体温を起床時測ると36.7〜37℃位が今も続いています。
自覚的ほてり感はありません。
つわりのような嘔気や匂いに敏感になることもないですが、お腹の張りやガスの溜まりやすさ、時折突っ張るような腹痛を感じています…
眠気はそれほど強くなく、胸の張りもありません…
現在予定日から6日経ち、生理もきていないので、念のため検査薬使用しましたが陰性でした。
妊娠は私の考えすぎで生理が遅れているだけでしょうか…
今日の陰性を見て想像妊娠していたのかとショックを受けてなんのやる気もしません…
中出ししたわけでも排卵日を正確に予測していたわけでもないのでそう簡単に妊娠できるわけないですよね。
パートナーは子どもが出来たら出来たていいけど今すぐほしいわけではない考えで…まだいいんじゃない?と非協力的です。
私は今年34歳なので正直すぐにでも欲しいとこっそり思っているのですが。
パートナーにもなんとなく言えず一人で悶々としてしまい思わず書き込みました。
もし良かったらご意見下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ショックを受けてしまうかもしれませんが、10/3の行為での妊娠はまず考えられません。可能性のある行為から3週間後の検査薬の結果は確実とされています。すでに4週間経過していますので残念ですが。。10/14の出血は排卵出血の可能性もあるのかなと個人的には思いました。その場合排卵が遅れたら生理も遅れます。(10/3以降に避妊無しでの行為や避妊失敗があったのなら話は変わりますが)
基礎体温と通常の体温は全く違う物なので気にしなくて大丈夫ですよ!!
ご主人との事はしっかり話し合うべきです。人ひとり命に対しての事なので、とことん向き合って話さないとだと思います!ご主人も気持ちが曖昧なまま避妊しないっていうのは甘いかなと。もし来てくれた時に父親の自覚を持ってしっかり育児が出来るならいいですが、、万が一そうで無かった場合が怖いです。ママリさんが大変な思いをします。きちんと話し合っていい方向にいくといいですね✨
すー
毎回生理周期は一定でしょうか?🤔もし一定でもストレスなどで生理が遅れることもあると思うので、私ならもう1週間待ってみて生理が来ないようならまた再検査してみます!
それでも陰性ならまず生理が来ないことに疑問を感じるので産婦人科に行くかと思います!
ストレスなどで来てないだけなら良いですけど、他の原因だったら嫌なので、、、、
お子さんに関しては私なら時間を見つけてパートナーに話があると言って話すと思います!
子供は授かり物とは言いますが、いつでもできるものでもないし、年齢が重なるにつれて出来辛くなるので、パートナーにご自身の気持ちをしっかり伝えるのが1番良いと思います!
また私の場合性格上、まだ良いんじゃない?とか言われたらじゃあいつならいいのか、理由、それは女の人の体の事も配慮した上での意見なのかまで問い詰めるわけじゃないですがめっちゃ聞くと思います😂
妊娠して体の変化があったりで大変になるのは女側なので、その辺の気持ちなどもパートナーとしっかりすり合わせていくのが良いんじゃないかなと私は思います😊
妊活にストレスはNGとも言いますし!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
生理周期は大体一定ですが、夜勤のある仕事をしているため生活が不規則になることがあり時々遅れることもあります。
一応検査薬もあまっているのでもう少し待っても生理が来なければ再検査してみようと思います。
他の原因でないことを祈ります。
すーさんの回答にパワーをもらい先程主人と話し合いました。
色々お互い思うことはあり、話し合う大切さを実感しました。
私達なりのペースでいつか授かれたら嬉しいです。
ストレスを溜めずに…大事ですよね。
こんな私に温かい回答を本当にありがとうございました。
明日からまたがんばります!!- 10月31日
ママリ🔰(22)
基礎体温と普通と温度計は体温が違うと思います😭
妊娠してる可能性は低いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
これからは基礎体温もつけてみようと思います。
ありがとうございました。- 10月31日
-
ママリ🔰(22)
頑張ってください😊
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
色々ネットで調べてタイミング的に今陰性ならありえないんだろうなとは思っていたのですが、まさかの奇跡が起きたりするのかと期待してしまっていました。
こちらの回答を見て先程一連の流れを主人に打ち明けました。
お互いの気持ちや考えは話すことはできたと思います。
私達のペースでいつか授かれたらいいなと思います。
すごく背中を押された気がして思わずウルっとしてしまいました。
明日からまた頑張れそうです。
これを機に基礎体温もきちんとつけてみようかと思います!
とりあえず生理がただ遅れていることを願います。
本当にありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!勉強になります。
今後の参考にさせて頂きます。
今日一日一人で考えてモヤモヤしていましたがママリさんのおかげでスッキリ出来たような気がします。
まだちょっとショックはありますが…
これからもお互いの思いや考えを確認し合うことを大切にしていきたいです。
基礎体温もがんばります!!
他の方からの回答もありがたかったのですが、ママリさんの回答が1番私の求めている回答だったのかと思うのでグッドアンサーにさせて頂きます。
ありがとうございました。