※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
ココロ・悩み

妊娠初期でつわりが酷くて周りに知られたくないけど、旦那が幼稚園の送り迎えを代行するので気付かれそう。安定期まで言いたくないけど、2週間だけ旦那に代わってもらうことになる。どう対応したらいいでしょうか。

妊娠初期でまだ周りの人(幼稚園のママ友)に
妊娠を知られたくないけど、つわりが酷くて
しばらくは幼稚園への送り迎えが旦那に
なるので勘づかれると思います…
もし外出時たまたま会った時や、私が復活した
時に何か聞かれたらなんて言えば良いのでしょう…
安定期入るまでは言いたくないけど、
旦那に代わってもらえるのは2週間だけ。。
絶対気付かれますよね…
嫌だな。。

コメント

こけこ

たぶん、「最近ずっとパパがお迎えだったね〜、どうしたの?」みたいな聞かれ方をすると思うのでウソをつくのが嫌じゃなければ「在宅だったから行ってもらってたんだけど、在宅終わったからまた私だよー」とでも言えば良いし、全く違うことは言いにくいのであれば「少し体調崩してて、旦那に行ってもらってたんだけど、もう復活したから大丈夫だよー」といえばそれ以上は深堀りしてこないのではないでしょうか??

• hana♡

hana♡

嘘でどうにか誤魔化せるなら全然嘘つくんですが、世間は狭いもので…旦那の同業者が2人もいて、しかも在宅勤務があり得ない職種なので上手い嘘が思い付きません。。
    体調悪くて〜で通しても良いのですが噂好きと言いますが、普段から色々聞いてくる人達なので体調不良=妊娠と繋げてくるかなと…。
    2人目は考えてないのーとか前にも聞かれて、、授かれたら良いんですけどね!なんて話してたりもしたので…
    切迫体質なのでいつ何があるかわからないので本当にまだバレたくないんです…
    すいません。長々と😣

• 10月31日
  • こけこ

こけこ

わぁ……わたしの周りのママたちは、そんな雰囲気の体調不良って聞くと、(あ、おめでたかな?)と思いつつ聞かないでそこで話題変えるのが常識っぽい感じだったのでびっくりです😥
    そしたら逆に聞きにくい「ちょっと色々あってねー」ってどうでしょうか(笑)それでも「えー?色々って何!?」って突っ込んで来るのでしょうか😂

• 10月31日
  • hana♡

hana♡

非常識ですよね…
    普段から人の噂話しや人の悪口ばかりでずうんざりしてます😩
    多分…久しぶりだねー!どうしたのー?おめでた??
    って最初から突っ込んで来ると思います🤯
    私がどう返そうがおめでたかなって思って〜とか…もうそれでしょ❗️張りの言葉しか来ないと思ってます🥲🥲🥲

• 10月31日
  • こけこ

こけこ

えーーーデリカシー無さ過ぎですね😢「え!〇〇さんこそ、久しぶりに会ったらお腹周りふっくらしてない?おめでた??」って返してやりたい…😂

• 10月31日
  • hana♡

hana♡

変なところに ず が入っちゃいました💦
    読みづらくてすいません💦

• 10月31日
  • hana♡

hana♡

2人とも私より年上で結構年配?なんですよね😅
    勝てる気しないです🥺笑
    もうこのままずっと会いたくないです😂

• 10月31日