コメント

n
うちのも肌が弱くて、ほっぺが赤くただれてジクジクし始めたので皮膚科受診していい薬もらってきました!たったの1日でよくなりましたよ!
最初は洗浄綿で拭いた後に保湿クリーム塗ってたんですが悪くならなくても良くならなかったので、早めに皮膚科行ってお薬もらった方が正解です♬

退会ユーザー
こまめに濡らして絞ったガーゼで拭いて、ワセリン塗るのが良いと思います。皮膚科の先生には1時間おきに塗ってねと言われて塗ったら良くなりました。が、毎日続けないとすぐ乾燥して荒れます(^^;;
-
ミク
ワセリンって売ってます(´・ω・`)?
やっぱり皮膚科行かなきゃないですか?- 10月11日
-
退会ユーザー
薬局とかベビー用品扱ってるところにはベビーワセリンがありますよ(^ ^)無くても大人のワセリンでも大丈夫です。買いに行くのが大変な時はAmazonで注文してます☆
- 10月11日
-
ミク
ホントですか!
今ベビーローションを
使ってるんですけど
ワセリンならワセリンだけの方が
いいですよね(´・ω・`)?- 10月11日
-
退会ユーザー
はい(^ ^)念のためAmazon見てみたら400円ちょっとで売ってました。
そうですね、ワセリンだけで十分ですよ(^ ^)うちは乾燥肌だったので全身にワセリン使ってました☆服はベタベタしますけど、高保湿に助けられました☆- 10月11日
-
ミク
調べてもらっちゃって
すいません(´・ω・`;)
ありがとぉございます!
ワセリン買って使ってみます!- 10月11日
-
退会ユーザー
いえいえ、嘘をお伝えしてたら良くないと思ったので(^^;;
ワセリンが常に肌についてる状態をキープしてみてくださいね。- 10月11日
-
ミク
ありがとぉございます!
頑張ってみます(๑•̀ㅂ•́)✧- 10月11日

退会ユーザー
うちの子も肌が弱く、よく頬が荒れていたので、皮膚科でもらう保湿剤(プロペトだったかな)を塗ってました。
顔を擦り付けたり手で触ったりしてすぐ取れてしまうので、気休め程度ですが…(・Д・)
肌はだんだん強くなっていくので大丈夫だと思いますよ!うちの子も、1歳過ぎた今は体調の悪い時に少ーし荒れるくらいで、普段は何も問題ないです。
-
ミク
そぉなんですよね~
塗っても
とれちゃうんですよね~(´・ω・`)
湿疹はよくなったのに
次は荒れてきてショックで(´;ω;)- 10月11日
ミク
やっぱりなる子は
なるんですね(´・ω・`;)
皮膚科行こうかなぁ(´・ω・`)