※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さつまいもをママ友にあげる際のベストな数や渡し方について相談です。

大量のさつまいもがあるのでママ友にあげようかと思うのですが(子どもが好きだから欲しいよ〜と言ってくれたママ)
何個くらいをあげるのがベストですか??

大きさにもよるかもしれませんが一人1本計算でしょうか?
そのママ友は4兄妹います🤔4本??
たくさんあげると迷惑ですかね??(笑)

あとどのように渡せば良いでしょうか?
新聞紙に包んででしょうか??

コメント

なの

さつまいもはきちんと保存すれば1ヶ月はもつので
何本貰ってくれる?
って逆に聞いてくれた方が嬉しいかもです✨

りな

2、3本あったら十分な気がします☺
4本もらったら私なら「たくさんいただいちゃった〜🤍」って嬉しさでホクホクです🍠芋だけに🍠←
泥がついてるかもしれないので新聞に包んでビニール袋に入れるのが無難かなと思います😊

くろこっぺ

こないださつまいもママ友から貰いました(笑)🍠

4~5本でいいと思います。
新聞紙に包んでからビニール袋でもらいましたが、嬉しかったです😊

はじめてのママリ🔰

たくさんあるなら10本くらいもらっても全然嬉しいです!(4人子供いるなら)

もも

子供は1人ですがサツマイモは日持ちするので4本もらったらとっても嬉しいです😊✨!
個人的にはたくさんあげても良いと思いますよ〜😊

KN

家にある分の写真を送って
「これくらいの大きさなんだけど何本くらいもらってくれる😂?○本渡したら食べきれないかな?」って聞きます笑

はじめてのママリ🔰

大きさにもよりますが大きめなら5本もあれば良いかなぁと思いました^_^
小さめならもう少し多くても💖

いちご みるく

最近芋掘りで大量にあったさつまいもを配りました!
1人5本くらいで、1本ずつ軽く泥を落として新聞紙にくるみました。
洗うと長持ちしないので、そのまま立てて保管、食べる直前に洗ってね!って渡しました。ちなみに天日干しすると3ヶ月くらいもつみたいですね。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
まとめての返信で失礼します♡
天ぷらや焼き芋にしたりさつまいも大好き一家みたいなので5本渡すことにしました✨渡す前に一応連絡もして、喜んでもらえそうです🥰

とても参考になりました!