※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
疲れ果てたアラサー
子育て・グッズ

寝室で一緒にいておやすみと言ってから、1人で寝るのもセルフねんねで合っていますか?最近、一緒にいなくても寝るようになったので気になりました。

寝室に一緒に行って、おやすみと言って寝室を出て行っても泣くこともなく1人で寝て行くのもセルフねんねで合ってますか?🤔
元から抱っことかでは寝かしてなくて、横にいるだけて寝る感じだったのが、最近は一緒にいなくてもいいみたいで😅
調べてたら、横にいるだけで寝るのもセルフねんねって皆さん書いているのでどうでもいい事なのですが、どうなのか気になりました😳笑

コメント

mini

セルフねんねの究極だと思います😂
抱っことかトントンとか親の手伝いがなくても寝るのがセルフねんねだと思っています。なので横にいるだけでもセルフねんねかなーと。

ひとりで寝るの凄いですね😊

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

究極🤣笑
    カテゴリーはセルフねんねですね!
    何故か急に1人で寝るようになり、寝るのにかかる時間も横にいる時よりも半分という😂
    今までなんだったんだ状態です🙄笑
    ありがとうございます🥰

• 10月31日