コメント
🔰
大丈夫ですよ、それでうつるなら私はとっくに感染してます(笑)
退会ユーザー
上の子の食べ残しは食べないようにって病院で言われてましたよ。場所によりなのかもしれませんが、、
絶対大丈夫なことはないです。
たまたま大丈夫だったという結果論でしかありません。
煙草吸ってて元気な子が産まれたりするのと同じです。
不安に思う位なら今後は止めればよいと思います☺️
これでお腹の子に何かあったとき、自分を責めてしまう原因にもなったら精神的にしんどいのは自分ですしね。
-
あさ
そんなことあったんですね💦たまたま大丈夫なら良いですけど…検診の時に聞いてみます💧
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
上の子の食べ残しはサイトメガロウイルスではないでしょうか???多くの人が免疫持ってるとは聞きますが…
-
あさ
それです!また別物なんですね💦
- 10月31日
ママリ
上の子のもの食べないようにと言われたのは、トキソプラズマではなくサイトメガロウイルスだったかと記憶してます🤔
-
あさ
また別のウイルスなんですね💦
妊娠中は気をつけなきゃいけないものが多すぎて神経質になっちゃいます😢- 10月31日
あさ
ですかね?ついつい一口かじっていらなーいと言われたもの食べちゃって😢
自分が作ったのにもったいないと思ってしまいました😭
🔰
ちなみになにたべたんですか??🤔
あさ
日常すぎて🤣笑
りんごとか…そんな感じですかね😭私のもの→子どものものは虫歯にしちゃ大変と神経質になっていましたが、その逆は全く気にしてなかったです笑