※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
その他の疑問

もらいものもらうのに、上の子が胃腸炎でうつすとまずいから玄関先にお…

もらいものもらうのに、上の子が胃腸炎でうつすとまずいから玄関先においといてほしいって失礼にならないように伝えたいんですがなんて言えばいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

留守とかのときもそうですが、玄関のドアノブにかけておいてもらえると🥺♡って伝えてます‪💡‬

子供が胃腸炎なのでうつすと申し訳ないので、ドアノブにかけておいてもらえると助かります🙇‍♀️✨
とか伝えます✨

mamari

ゆっくりお話したい(お茶したい)のですが、上の子が胃腸炎なので玄関先で頂戴する(いただく)だけで失礼したいと思います。
気になるようでしたら、玄関先に置いておいていただけたらと思います。

このような文でどうでしょう🤔

関係性によっては、玄関先に置くようお願いしてもよいと思いますが、失礼になることが心配なら、選択を相手に委ねる方がよいと思います😊