コメント

rin
お菓子は子供の見えないところへ隠して、お菓子何も無いよー、ほら、ないでしょう?としても、お菓子食べたい!と怒るのでしょうか?

退会ユーザー
うちの子めちゃくちゃ偏食でその頃は特にひどくてお菓子!ジュース!牛乳!菓子パン!って感じでした😭😭😭!
きついですよね…食べて欲しいけど準備したものは全て食べてくれないし、、じゃあお菓子あげなかったら食べるのか?と言われたらそうでもなくて🥺
私はもう割り切ってあげちゃってました無になって😂
-
チェリー
横からすいません💦
うちも今同じ感じなんですけど、割りきってお菓子あげててもいつか急にご飯食べるようになりましたか?- 10月31日
-
退会ユーザー
今3歳半なんですが…偏食のピークが1歳~2歳半でその頃は野菜全般、お肉全般、全拒否、
食べるのは白米、うどん、パン、ミートボール、アンパンマンカレー、ポテトくらいでした笑
3歳超えたあたりから徐々に何故か?野菜に自らチャレンジしたり(〇〇くんこれ食べれるかも!や食べれる!など)して今は苦手だった固形のお肉(唐揚げや豚肉)も、食べれるようになりました🥰
もちろんまだまだ苦手で食べれないものもありますが(生野菜など💦)お菓子!お菓子!とはならなくなりパンも菓子パンではなく食パンにマーガリンでも食べる様になりました!♡
お菓子もまだ大好きですが1日1個!を守れる様になりましたよ🥰
本当に離乳食期から全く食べない子で本当に食に対してストレスしかなかったのと癇癪もひどくて無になって与えてしまってましたがそれでも今ご飯食べてます!元気で何も問題ないです!🥰- 10月31日
-
w
ほんとですか??
わたしも泣くからってあげちゃうんですね。- 10月31日
-
退会ユーザー
ないと分かったらさらにヒートアップ、癇癪起こして2時間経過…とか当たり前だったので私が壊れる前に与えてましたね😌💦- 10月31日

退会ユーザー
うちの子も食べたい!というので、寝てる隙に別の場所に全部移して、本人に箱を開けさせて見せて「あ!ない!ごめんね!ママ買ってくるの忘れちゃってさー。パパに買ってきてLINEしておくね!あ!トミカやろ!」ってそのまま退場させてます!
冷蔵庫も息子のものは奥深くに隠してあります😂ないとわかると納得してくれなさそうですかね?
-
w
泣いてしまってどうしようもなくなってしまって。
- 10月31日

るるる
私自身が子供のときカロリーメイトみたいなものしか食べない子でした💦
小学2年生くらいまでご飯嫌いで😫
うちの母を相当悩ませたと思います…。
でも食べすぎたからか、あるときご飯すごい食べるようになって今は食べるのが大好きです😊
-
w
そうなのですね。
早く食べてくれることを願ってます。🥲- 10月31日
w
起こります。泣いてどうしようもなくなってしまって。