※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

明日から満3歳児クラスで入園初日なんですが、準備する物にナイロン袋の…

明日から満3歳児クラスで入園初日なんですが、準備する物にナイロン袋の大「L」3箱と書いてました。
スーパーとかにあるだろうと、気軽に思っていて、スーパーや薬局行ったけどMサイズしかありません😭💦💦
やっぱり用意できてないと、何か思われますかね?🥺

コメント

rin

100円ショップには無かったですか?
無いよりは、とりあえず大きい袋を何枚か持っていった方がいいと思います。

ちゃー

百均にあると思うのと、Lならゴミ袋とかでいいんじゃないかなーと思いました!

らすかる

ダイソーにLLまでありますよ😆
間に合わなったので💦でとりあえずの袋もたせて早いうちにちゃんとしたサイズのをもっていけばよいとおもいます。

• みな

みな

キッチンパックのでも大丈夫なんですかね😣💦

• 10月31日

入園準備なら無いまま行く事は私には考えられないので、今から100均で買ってきます🙋‍♀️
DAISOに沢山あります!

はじめてのママリ🔰

カインズなどのホームセンターにはありましたよ💡
忘れてしまいました。と話せば翌日でも大丈夫かとおもいます💧
在庫はもっているかとおもうので…
うちも明日入園で準備しましたが忘れ物ありそうです😓

あいう

幼稚園で働いてました。
各家庭から集めることになっているので用意できないからとかはNGです。
絶対持っていかないとなので、
とりあえず、探してみたんですが見当たらず、皆さんどこで買われてますか?今日探してみます。みたいな感じで言って、明日探して持っていくしかないと思います。
ダイソーはあると思います

• あいう

あいう

明日朝謝罪して、明日の迎えまでに持っていけたらいいと思います。
    そういうのって各家庭から集めて、個人で使うわけではなくて、園全体でつかうので決められたやつじゃないと困ると思います。
    みな(質問者)さんが用意したのをみなさんの息子さんが使うわけではなく、みなさんが用意したやつをクラスで使う感じです。同じように他の子が用意したやつをみなさんの息子さんも使う感じです

• 10月31日
  • みな

みな

なるほど✨✨
    色々とありがとうございます😭
    100均に行ったら、箱で売ってるのってキッチンパックしか見当たらなくて💦💦
    キッチンパックでも大丈夫なんでしょうか😣

• 10月31日
  • あいう

あいう

明日朝、分からなくて…みたいな感じできいてみたらいいと思いますよ◡̈♥︎
    帰りに持ってきます!みたいな感じで◡̈♥︎

• 10月31日
  • あいう

あいう

ナイロン袋っておそらくこんなやつなので、これの箱入りなら大丈夫だと◡̈♥︎

• 10月31日
  • みな

みな

100均行ったのですが、これしかわからなくて。。
    これじゃやっぱダメですかね?😅

• 10月31日