※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

財務省解体デモについて、署名活動だけで十分ではないかと疑問に思っています。国民に呼びかける方が健全ではないでしょうか。デモが税金を使うことになるのも気になります。

財務省解体デモについて、勉強不足でお恥ずかしいのですが、あれって署名活動だけじゃダメなんですか?
財務省前で減税しろと言いたい気持ちもわかるんですが、財務省に対してよりも国民に対して呼びかけて署名活動した方が健全というか、お祭り騒ぎのようになってしまうと、それに対応するために税金が使われていくので…。YouTubeや報道を見て、少し疑問に感じましたが、コメント欄は、いいぞもっとやれという感じで💦
批判してるわけではないのですが、やり方に少し疑問が💦

コメント

はじめてのママリ🔰

声に出してくれたお陰で中身を知ることが出来たり、デモを見て財務省に興味を持ってもらえるキッカケにはなるのかなと思います。
かと言ってやり過ぎてもメリットはないのは確かにそうだと思います。
メディアはテレ東しか取り上げてくれませんし。
でもテレ東だけでも取り上げて貰えたのはすごいことでしょうし、ヒカルみたいなYouTuberも動画にしたり、デモだからこその影響力もあるでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財務省前で文句言って盛り上がってるショートを見かけて、なんだかなあと思ってしまい💦
    なるほど、ヒカルのYouTube見てみます😣

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

横からすみません🙏ヒカルの動画はデモの内容からそれてましたが(特に林が)、コメント欄に有益な内容たくさんありましたよ〜😅

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント欄ですね、見てみます!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

林さんは動画内では論点が違う感じがして批判食らってますね😂
    一応、林さんのXも見てみてください!
    政治に詳しいからこそ色々考えながら喋っていたのかもしれないです。
    (色々思ってたならそれも全部動画内で話して欲しかったけど、自分の動画じゃないし動画の目的にも反するからあまり出しゃばるのは辞めたのかな)

国民が矛先を向けるべきは社会保険料を上げている厚生労働省だという意見もあるんですね。
    財務省は色んなストッパーの役目も担ってるとか。
    でも、それでもやっぱ消費税はバカになりませんし、国のお財布を1箇所で管理してるような仕組みになってるのが良くないみたいですね。
    税金の入口と出口を分けたほうがいいと言うのが森永卓郎さんの意見でもあります。

(私も最近になって色々学んだ身ですので内容間違っていたらすみません)

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

デモは視覚的に訴えることで、深刻さも伝わりますし、ある意味強制的に抗議内容を目にすることになるので、興味を持つキッカケになると、私も思います!

署名も健全で良いのですが、最近だと岩屋外務大臣の更迭を求める署名や、北川健太郎元大阪地検検事正と副検事の厳罰を求める署名が提出されましたが、あまり知られてないと感じますので•••

個人的には、デモが盛り上がることで海外の配信者やメディアに取り上げられ、抗議内容がより国民に知れ渡ることを期待しています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいです!たしかに署名活動よりもデモの方が関心は持ちやすいですね💡
    ネットニュースやYouTubeのコメント欄を見ても、野次的な感じで盛り上がってるのが目に付いてしまいイマイチ腑に落ちませんでしたが、納得しました。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

もう署名活動では収まらないほど状況がひどいんですよね。海外だと暴動が起こるレベルかと。。まだ真っ当で健全なやり方かなと個人的には思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今から署名活動だけはむりですよね😂

• 2月24日
ママリ

色々と、現在の日本はくるところまできているんだと思います🥲
日本が日本で無くなる日も近いと言われていますし私も瀬戸際なのではと感じています。
あのデモで訴えているのは“減税”だけではないです。
政治に無関心な人が大半のこの国でデモをきっかけに"知る"ということは大きな一歩だと思います!

ゆりひめ

お祭り騒ぎといっても海外に比べたら全然マシですよ💦むしろもうすぐ暴動に変わるんじゃないかと思ってます💦
署名で減税するならこんなデモなんかみんなしないですよ。それくらい今の政府は庶民フル無視してます😭このままの日本が続けば10年後は子供達にとてもじゃないですが明け渡せ無いほどひどい社会が待っています。