※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

財務省解体デモについて、勉強不足でお恥ずかしいのですが、あれって署…

財務省解体デモについて、勉強不足でお恥ずかしいのですが、あれって署名活動だけじゃダメなんですか?
財務省前で減税しろと言いたい気持ちもわかるんですが、財務省に対してよりも国民に対して呼びかけて署名活動した方が健全というか、お祭り騒ぎのようになってしまうと、それに対応するために税金が使われていくので…。YouTubeや報道を見て、少し疑問に感じましたが、コメント欄は、いいぞもっとやれという感じで💦
批判してるわけではないのですが、やり方に少し疑問が💦

コメント

はじめてのママリ🔰

声に出してくれたお陰で中身を知ることが出来たり、デモを見て財務省に興味を持ってもらえるキッカケにはなるのかなと思います。
かと言ってやり過ぎてもメリットはないのは確かにそうだと思います。
メディアはテレ東しか取り上げてくれませんし。
でもテレ東だけでも取り上げて貰えたのはすごいことでしょうし、ヒカルみたいなYouTuberも動画にしたり、デモだからこその影響力もあるでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財務省前で文句言って盛り上がってるショートを見かけて、なんだかなあと思ってしまい💦
    なるほど、ヒカルのYouTube見てみます😣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

横からすみません🙏ヒカルの動画はデモの内容からそれてましたが(特に林が)、コメント欄に有益な内容たくさんありましたよ〜😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント欄ですね、見てみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう署名活動では収まらないほど状況がひどいんですよね。海外だと暴動が起こるレベルかと。。まだ真っ当で健全なやり方かなと個人的には思いました😇