生後3ヶ月の娘が抱っこ中揺れていないとグズることが多い。他のお母さんは普通に座っているのに、自分だけ揺れが必要なのか気になる。この月齢で揺れが必要なのは珍しいのか、どれくらいまで必要なのか知りたい。
生後三ヶ月の娘が抱っこ中揺れていないとグズります。
新生児の時から元々立ち抱っこで揺れないと泣き止んでくれないような子だったのですが、少しずつご機嫌な時間が増えて抱っこ紐も使えるようになった現在も立って揺れていないとぐずり始めます。座ったり立ち止まったりしたらアウトです。
毎回では無く、かなりご機嫌の良い時などは立ち止まっても大丈夫なのですが基本的に縦に揺れていないと不機嫌になります。
予防接種で病院に行ったりすると、周りのお母さんは抱っこ紐を付けたまま普通に座っていたりするのでうちだけおかしいのかなと少し気になります😢
このくらいの月齢で立って揺れていないとぐずるというのは少数派なのでしょうか?
また、どれくらいの月齢まで揺れを強いられるものなのでしょうか・・🤔
- ママ(3歳4ヶ月)
コメント
すず
みんなそうだと思います!
うちも基本揺れてないとダメな時あります!頻度は減りましたが今でもあります!なので気にするものでもないと思われます!
ママイ
不機嫌な時はうちも揺れてないとダメでしたよー!
予防接種の時とかはいつもと雰囲気が違うからよくわからなくてたまたまおとなしいとかもあると思います!
いつもと違って落ち着かないからぐずる子もいると思いますが💡
うちも外ではおとなしかったですが家ではそんなことなかったですよ🤣
ママ
コメントありがとうございます😊
そう仰っていただけて安心しました🙏
うちもだいぶ頻度は少なくはなっているのですが、予防接種の時に揺れている人をあまり見かけないので気になっていました・・
すず
西松屋とかでもみんな商品みながら揺れてるので大丈夫だと思います!😂