コメント
いくみ
普段はどのように午前中を過ごしていますか?
体力を使う遊びと、感性や知能を使う遊びをバランスよくとりいれていると、眠くなりやすいと思います。
普段とは違う寝かし方をするとか。例えばですが、抱っこ紐やベビーカーでお散歩がてら外を歩くとかもいいかもしれません。私は、子どもを寝かしがてら、ベビーカーで買い物に行ってました。
おやつは、時間や量を決めて、泣かれてもわめかれてもそれ以上はあげないようにしていると覚えやすいかな、と思います。
はじめてのママリ
鬼から電話📞アプリはどうですか?^ - ^
早く寝ないと鬼さん来るよ!
ほら電話かかってきたーー😱
と大袈裟に怖がるフリしてたら
鬼は怖いものだと覚えて
今じゃ1分で寝るようになりましたw
-
みー
ありがとうございます。
そのアプリ取ってないのでちょっとやってみようかな……- 10月31日
ママリ
やっぱり寝せたいですよね😔?
うちもそのくらいの時期、お昼寝しなくなった時期ありました。
イヤイヤ期頃になると、結構あるあるみたいです💦
最初の頃は、みーさんと一緒で、本当にイライラしました😭ホッと一息つける時間も、お昼寝してくれないとないし、娘が寝ていないと中々難しい家事だったりも、その間にしたいのに出来なくて、いつも早く寝てくれー‼︎って思ってました。
でも、うちの場合は、お昼寝しなくても眠くて夕方グズグズするとかがなかったので、そのうちに諦めて、無理に寝るのやめました。
その後も、昼寝するときもあればしない時もありますが、好きなようにさせてます💦
あと、気休めかもしれませんが、もちろん公園とか言って体力的に疲れさせるのも方法なんですが、脳が疲れると眠くなるって聞いたことあります!娘さんの月齢の頃何してたか忘れましたけど、その月齢かその月齢の少し上のレベルくらいの知育遊びとかするのもいいかもしれません!
-
みー
ありがとうございます。
すごく寝せたいです🥲
やんなくてもいいけどハロウィンで旦那仕事だしママと娘だけのイベントになっちゃうからちょっとでもご飯変えようと思って準備したくても出来ずでもーイライラがすごいです……
イヤイヤ期頃になるとあるんですね😔
私も諦めた方が良さそうですよね……
知育遊びそんなにしてないのでちょっと試してみます!- 10月31日
みー
ありがとうございます。
普段午前中に買い物行って公園行って遊んで帰ってきたりしてます。
ベビーカーに落ち着いて乗ってられなくて今は使ってないんです。
いつもお昼ご飯食べた後に夜ご飯の準備をしてお昼寝させるかご飯食べてちょっとしてからお昼寝したらお昼寝の間に夜ご飯の準備をしてるんですが今日は全然できずそれでまたイライラしてしまいます……
おやつは時間決めて量も決めてるんですが今日は何故かギャン泣きされました……
お昼ご飯もちゃんと食べたのに……
いくみ
そうでしたか。
それならおんぶしてみたらどうでしょう?
みー
ちょっとやってみます😔