一歳児保育園のお昼寝用掛け布団の厚さについて教えてください。大人用の厚手では暑すぎるのではないかと心配です。写真のようなものを持って行けば良いでしょうか。
一歳児保育園で使うお昼寝用の掛け布団ってどのくらいの厚さの持って行ってますか??
普段はバスタオルのようなほんとタオルを使っていて、寒くなってきたので掛け布団を〜とのことだったので、0歳児クラスの時の冬に使った、いわゆる毛布(ブランケットのような)を持って行ったのですが、掛け布団をお持ちくださいとノートに書いてありました。
掛け布団っていうと確かにフワッとした厚手のを想像しますが、こんな厚いの使ったら暑すぎないかなと思うのですが、私が思ってるような大人が夜に使うような掛け布団ではないのでしょうか…⁇😅
時間帯的に担任に会うことはなく、朝も夕方も延長保育の先生にしか会わないので、明日分かるかわかりませんが聞いてみようとは思いますが
載せた写真みたいなのを持っていけばいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
てんまま
うちの子の園も、職場の保育園も
ブランケットを使う子もいますが基本は通年バスタオルです。
掛け布団って珍しいですね…
日中の室温ならブランケットで充分だと思います…
掛け布団と言われたら、やっぱり写真のようなものだと思います!
でもやっぱり、確認してからが確実ですね(^o^)
kulona *・
息子の園も掛け布団必要ですが写真のようなものですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
他の子が持ってきてるの見たら写真みたいな感じでした😅
明日買いに行こうと思います!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
珍しいですよね、洋服自体は大人より1枚少なめ!という園なので、ん?と思ってしまって😅
無駄に買うのももったいですしね!明日確認してみます!