コメント
riko
上の子は幼稚園、下の子は保育所でした。
場所がバラバラなので、自転車前後に乗せて超大荷物で送迎してました。
保育所は親が出ていく行事はほとんどなかったので、問題は幼稚園の行事がどれだけ多いかでした。
あとは、夏休みなど長期休みは幼稚園も毎日お弁当持たせるので、(下の子の保育所は毎日弁当)2人分の弁当作って、帰ってきて洗って、、、地味に疲れました。(短時間のお仕事でしたらお弁当は必要ないかもしれませんね)
riko
上の子は幼稚園、下の子は保育所でした。
場所がバラバラなので、自転車前後に乗せて超大荷物で送迎してました。
保育所は親が出ていく行事はほとんどなかったので、問題は幼稚園の行事がどれだけ多いかでした。
あとは、夏休みなど長期休みは幼稚園も毎日お弁当持たせるので、(下の子の保育所は毎日弁当)2人分の弁当作って、帰ってきて洗って、、、地味に疲れました。(短時間のお仕事でしたらお弁当は必要ないかもしれませんね)
「2人目」に関する質問
1人目の時夏出産だったので入院用のパジャマが半袖なんですが、2人目が2月末予定で💦半袖の上にカーディガンもありだと思いますか?😅 全部屋個室で、授乳室はめちゃくちゃ暑かったです!
皆さんどう思います? 予定帝王切開なので、入院日も手術の時間も全て決まっていて、旦那にも前から共有しています。 私の中では、当たり前のように入院時(荷物持ってもらうため)も手術前後(術前の激励や、術後の赤ちゃ…
妊活中なのですが、元々私拒否のレスで2人目のために再開しました。 性行為も中に出されるのも本当は嫌ですが、タイミング見て「今日タイミングとろっか」と誘うと「やっとくか!」と隠しきれないニヤニヤを見せる旦那に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mo
ありがとうございました🙇♀️
2箇所の送迎や行事だけじゃなく弁当作りや荷物も増えるし…やはり大変ですよね。💦
考えて頑張ります。