※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

園の相撲大会で子供が無理に参加させられたことに不満を持っています。先生が止めず、子供が暴れた結果、後で謝罪の必要がないと言われたことに疑問を感じています。練習時から嫌がっていたのに配慮がなかったことが気になります。

園の相撲大会で去年、うちの子がやりたくないと暴れてたのに先生達が無理矢理やらせたので子供が大激怒。
相手の子を突き飛ばして唾をかけたのがあり
今年の相撲大会、これからなので嫌な記憶が蘇ってきます。
しかも、終わってから先生から家に電話かかってきて、相手の親に謝らなくていいですよーとの事。
えっ??もう私からも謝ったけど。
しかもちゃんと、うちの子謝れましたよって言われたけど、先生達無理矢理やらせるからでしょと思ってしまいました。
確かに手を出したうちの子が悪い。でも、あんなに嫌がってたら普通やめる選択思いつかなかったのかと今でもモヤモヤぶり返してきます。
行事は参加させたい気持ちも分かるけど怒ってるまま相撲させたらどうなるのか見てるこっちがヒヤヒヤしたけど止める権利もなく黙って見ていました。
そもそも練習の時から裸足にすらなりたくないから事前に対策案考えればよかったです。
先生2人付いてたのに2人とも止めずに見てるだけ。
公開処刑させたいのか。
他害止めるのは100%無理だけどこれは防げなかったのかと今でも考えてしまいます。
その後に療育勧められました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう休ませたら良いかと思います

• しゃんて

しゃんて

休ませようと思います!

• 1月9日
はじめてのママリ

やらせなかったら相手の子もできずに終わっちゃうからさせるしかなかったのかもですね💦

今年はお休みして良いと思います😌
療育でやりたくない事の受容も学べますし成長を願いましょう☺️

• しゃんて

しゃんて

お休みすることにしました💦

• 1月9日