※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
子育て・グッズ

手足多汗症で悩んでいます。育児中、子供の服が湿ってしまい、気になっています。どうしたら良いか悩んでいます。

手足多汗症で、悩んでいます。常にベタベタしてます。
育児の時抱っこ、授乳のときに子供の服が、湿っています( ; ; )
気にしないようにはしてるんですが。。。やはりどこかで気にして出てきます💦
どうしたら良いか悩みをはかせていただきました😔

コメント

はに

同じく多汗症です!
赤ちゃんの服どうしても湿っちゃいますよね😓気持ち分かります。
常に私はタオルを間に挟んでました😃タオルがあればとりあえず安心できるっていうのもあるので…🙌

私は育児が初めてで緊張してたのもあったかもしれません。大きくなってきたら育児自体に慣れてきたのもあるのか家ではあまり気にしなくなりました!

共感しただけで悩みの解決にはならなくてごめんなさい(_ _;)

• まなまま

まなまま

そうなんですね!今でも多汗症ですか❓
    私も最近タオルを使用してます。少しは軽減されたかなと思ってます⭐️
    双子ちゃんですか❓

• 10月31日
  • はに

はに

昔からずっとです~🙌
    手術する勇気はないのでもう付き合っていくしかないなと思っています😓

双子です😉二人ともお尻がいつも湿ってました🤣
    今度は歩きだして両手で手を繋ぐのをどうしようかと試行錯誤してます🥺

• 10月31日
  • まなまま

まなまま

返信遅くなりました💦
    私も手術する勇気はないです↓↓
    双子ちゃんなら大変ですね(泣)。
    同じ多汗症の方とお話しできてよかったです(泣)
    双子育児頑張って下さい★★
    ありがとうございました😭

• 11月1日
  • はに

はに

こちらこそありがとうございます✨

気にしないようにと思っても気になっちゃいますよね、、自分だけじゃないんだと思ってこれからも育児お互い頑張りましょう😌♪

• 11月1日