※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんで習い事させてる方何をさせてて月いくらでしょうか?うちは長男…

お子さんで習い事させてる方何をさせてて月いくらでしょうか?
うちは長男がピアノと体操教室で1万5000円くらいで4月から次男も同じのをやる予定なので3万になる予定です💦
三男もやりたいと言えばやらせる予定なので習い事だけでいくらするんだとビクビクしてます🤣🤣

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

ピアノ→7000円
体操教室→8000円
語学→5000円
親子体操→3000円

…とかですね。
2人以上ならきついですね^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏💓
    沢山やらせてて凄いですね⭐️
    3人同じのをやるとなると5万くらいかかるので恐ろしいですが頑張ります😭💓

• 10月31日
 ねこ

今は、二人とも英会話教室のみ一人8000円です。
来年から、上の子をスイミングスクールか空手か…運動系の習い事を検討中です。
その他も、本人が興味があるものがあれば検討したいですが…二人となると、正直月謝が怖いです😰
ホント、習い事だけでいくらかかる事か…今は、専業主婦してますが私も働かないとなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私も今専業主婦なので下が幼稚園行ったら働こうと思ってます😭
    やりたい事たくさんやらせてあげたいので頑張りますが習い事もなかなか高いですよね😭💦
    お互い頑張りましょう👍❤️

• 10月31日