12月から復帰予定で、人見知りの娘を保育園に預ける不安と、卵アレルギーでお弁当持参が必要なことに不安を感じています。保育園の対応や職場の融通を心配しています。
人見知り、お弁当持参で保育園が不安です…
質問ではないのですが、不安な気持ちを聞いてください🤣
12月から私の職場についている保育園にあずけて、フルタイムで復帰予定です。
ただ、娘の人見知りがひどく、保育園に慣れるか不安です。
普段は外に行くと、私が側にいても抱っこから下ろしただけで大泣きします…
慣らし保育を一週間予定していますが、ずっと泣いていて預かれないと言われたらどうしようとかいろいろ考えてしまいます😓
また、卵アレルギー持ちのためお弁当持参でと言われてしまい、やっていけるか心配です!
融通のきく職場なのでなんとかなるとは思うのですがやっぱり不安です!
ぐちぐちとすみません。
- さあ(4歳1ヶ月)
コメント
さらい
ずっと泣いてましたよ
といわれましたが、預かってもらいました
パティー
同じ状況なのでコメントさせてください!
12月に職場復帰予定で慣らし保育の為明日から保育園です。
息子も人見知りは少し落ち着きましたが、私が居なくなると大泣きです😅お風呂掃除してる時すら扉閉めたら大泣きです笑
とにかく私が同じ空間に居ないと泣いて泣いて😰
保育園預けて私が帰った後非常に心配です。。。
泣き過ぎで吐かないかな、とか泣き過ぎなのでうちでは預かれませんとか笑
息子諦めが悪いのでずっと泣いてる可能性があり不安です。。。
-
さあ
お返事が遅くなりすみません!
お子さんは今ならし保育中でしょうか☺️?
娘は1日からならし保育になりました!
保育園の先生には、泣いてもなんとかしてごはん食べさせるし、預かれないってことはないから大丈夫ですよと言っていただいて少しほっとしました😀
ならし保育どうですか😣?- 11月26日
パティー
初日はなかなかみんなの居る部屋には一人で入れず一緒に入って少し遊び始めたところ気づかれないように出できました!私が帰ったのに気づいたら泣いたらしいです💦
泣く、抱っこで落ち着くの繰り返しだったそうです😅
慣らし保育3日行きましたが未だに水分取れないので来週も慣らし保育2時間と言われてます!
公園に遊びに行くと少しずつですが楽しそうに遊んでるみたいなので早く慣れてくれるといいです💦
あまりにも心配だったので公園行く時にこっそりストーカーしようか考えましたが我慢しました笑
-
パティー
あ!返信ではなく別にコメントしてしまいました!
すいません!!- 11月26日
-
さあ
三日目だとまだまだ慣れませんよね😣!でも少しずつ遊べるようになったみたいでよかったです!
そして慣らし保育長くやってもらえるのですね!
娘が行く保育園は5日間で終わりなので少し不安で😂羨ましいです✨- 11月26日
さあ
うちの子もそうなりそうで…😓その後泣かなくなりましたか?
さらい
いえ。3年毎日泣いてました
さあ
園でも3年間ずっとですか😭!
そういう子もいるんですね…
覚悟します😢
さらい
こんなこうちのこだけでした。