※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ
子育て・グッズ

コロナ禍での外出時期について教えてください。赤ちゃんが47日でスーパーに行きたいと思っていますが、皆さんはいつから外出しましたか?悩んでいます。

コロナ禍、新生児〜低月齢の外出はいつから始めましたか?

47日の赤ちゃんがいます。
そろそろスーパーにでも行けたらなあと思うのですが、
皆さんはいつからスーパーなど外出しましたか?

コロナなのでどうしたものか…と悩んでいます。

コメント

ママリ

新生児の頃から、朝のすいてる時間帯に買い物一緒に連れて行ってました!😊
生後1ヶ月からは上の子の保育園の送迎にも毎日連れ出してます😊💦

• おみそ

おみそ

回答ありがとうございます!
    心配といえど、外に出らざるをえないですよね💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが散歩は1ヶ月過ぎてから。スーパーなどの店内に入る時は大人2人で行って1人が買い物、1人が外で子どもと待機って感じでしてました。

• おみそ

おみそ

回答ありがとうございます。
    やはり赤ちゃんは店内に入れるの不安なので
    そういうやり方の方がいいですよね…😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクも出来ないですし、触って指しゃぶりするのもありますし、息子が1ヶ月の頃は第一派だった事もあるので気を使いました。

• 10月31日
ジェーン

上の子を保育園に送った帰り道に、開店直後のスーパー(ほぼおきゃくさんいないです)で買い物済ませたのが1ヶ月になる前くらいです。
パン、牛乳とかささっとです。

まとまった買い物は週末ダンナに預けてがっつり買ってきます。

りんママ

うちは2ヶ月くらいから抱っこ紐でスーパーなど連れて行ってました!💦
旦那の仕事も仕事が遅くまでだったり、休みも少なかったりするので、買い物は基本普通に子どもと出てました👶🏻🌼