柿をたくさんいただいたのでジャムにしようと、ミキサーにかけ砂糖をい…
柿をたくさんいただいたのでジャムにしようと、ミキサーにかけ砂糖をいれて火を入れたのですが…
粗熱がとれたら寒天のような感触になってました(>_<)とろとろジャムにはならないんですかね?ミキサーがいけなかったのか何なのか(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
amu
恐らく煮詰めすぎたのかなぁと🤔
また鍋に戻して、水を少しずつ加えながら加熱するとゆるくなりますよ😊
柿をたくさんいただいたのでジャムにしようと、ミキサーにかけ砂糖をいれて火を入れたのですが…
粗熱がとれたら寒天のような感触になってました(>_<)とろとろジャムにはならないんですかね?ミキサーがいけなかったのか何なのか(>_<)
amu
恐らく煮詰めすぎたのかなぁと🤔
また鍋に戻して、水を少しずつ加えながら加熱するとゆるくなりますよ😊
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます😭✨
と言っても、少し面倒に感じてしまったり💦このまま冷凍保存しちゃっても大丈夫ですかね😅
amu
大丈夫だと思いますよー!
解凍する時ちょっとあったまって柔らかくなるといいですね😁