※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

柿をたくさんいただいたのでジャムにしようと、ミキサーにかけ砂糖をい…

柿をたくさんいただいたのでジャムにしようと、ミキサーにかけ砂糖をいれて火を入れたのですが…
粗熱がとれたら寒天のような感触になってました(>_<)とろとろジャムにはならないんですかね?ミキサーがいけなかったのか何なのか(>_<)

コメント

amu

恐らく煮詰めすぎたのかなぁと🤔
また鍋に戻して、水を少しずつ加えながら加熱するとゆるくなりますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!ありがとうございます😭✨
    と言っても、少し面倒に感じてしまったり💦このまま冷凍保存しちゃっても大丈夫ですかね😅

    • 10月31日
  • amu

    amu

    大丈夫だと思いますよー!
    解凍する時ちょっとあったまって柔らかくなるといいですね😁

    • 10月31日