※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mom.
妊娠・出産

高温期10日目で薄い場合、2人目希望でおっぱいの断乳が悩みです。赤ちゃんと息子のために頑張りたいです。

高温期10日目だと薄すぎますか??
2人目希望なのですが、上の子がおっぱいマン過ぎて断乳の仕方が分かりません😭

けど、お腹の赤ちゃんの為にも息子の為にも頑張らないとですよね😌💪🏻

コメント

ちいママ

2歳半なら『もうおっぱいは終わりだよ』って毎日言い聞かせたら分かってくれないですかね??
断乳はほんっと疲れるし大変だと思いますが、2人目希望なのであればなるべく早く断乳するべきかな〜と思うので頑張ってくださいね😣❤️

• 2mom.

2mom.

おっぱい終わりだよ〜や絆創膏を貼って痛い痛いなのをやってみてもダメでした😅
    ギャン泣きされてアパートなのもあり心が折れちゃうことが多々ありました😭
    心を鬼にして頑張ってみます🥺💕
    ありがとうございます♡

• 10月31日
  • ちいママ

ちいママ

断乳は心折れそうになりますよね😭
    私も心折れそうになりながらも、ここでやめても結局やらなきゃいけないときは来る‼︎と思ってなんとか乗り越えました😣💦
    うちの子供達は断乳3日目くらいにはもうもらえないって理解し始めて、あんまり泣かなくなりましたよ😊

• 10月31日
mi♡-♡nei

私の娘もおっぱいマンでおっぱいがないと眠れない状態でした。
ちょうど2歳半の時に断乳しようと思い、おっぱいにアンパンマンのお顔を描いて、おっぱいはアンパンマンになったからバイバイしようねと言ったら驚いて一発で辞めました!
何度か断乳チャレンジして、これもダメ元で試したらスムーズだったので助かりました!

• 2mom.

2mom.

そんなあっさりと😱凄すぎです✨
    息子は車が好きなので車の絵とかでもいけますかね??笑
    私も何度か断乳チャレンジして心折れての繰り返しなので参考にさせていただきます🥺💗
    ありがとうございます♡

• 10月31日
  • mi♡-♡nei

mi♡-♡nei

私もあっさりでびっくりしました🤣
    アンパンマンはリアルで気持ち悪かったんだと思います💦
    車は経験した事ないから何とも言えないです😭

• 10月31日
  • 2mom.

2mom.

リアルなアンパンマンは確かに飲む気なくなっちゃうかもですね🤣
    私もアンパンマンで試してみます!!!

• 10月31日