コメント
ちいママ
2歳半なら『もうおっぱいは終わりだよ』って毎日言い聞かせたら分かってくれないですかね??
断乳はほんっと疲れるし大変だと思いますが、2人目希望なのであればなるべく早く断乳するべきかな〜と思うので頑張ってくださいね😣❤️
mi♡-♡nei
私の娘もおっぱいマンでおっぱいがないと眠れない状態でした。
ちょうど2歳半の時に断乳しようと思い、おっぱいにアンパンマンのお顔を描いて、おっぱいはアンパンマンになったからバイバイしようねと言ったら驚いて一発で辞めました!
何度か断乳チャレンジして、これもダメ元で試したらスムーズだったので助かりました!
-
2mom.
そんなあっさりと😱凄すぎです✨
息子は車が好きなので車の絵とかでもいけますかね??笑
私も何度か断乳チャレンジして心折れての繰り返しなので参考にさせていただきます🥺💗
ありがとうございます♡- 10月31日
-
mi♡-♡nei
私もあっさりでびっくりしました🤣
アンパンマンはリアルで気持ち悪かったんだと思います💦
車は経験した事ないから何とも言えないです😭- 10月31日
-
2mom.
リアルなアンパンマンは確かに飲む気なくなっちゃうかもですね🤣
私もアンパンマンで試してみます!!!- 10月31日
2mom.
おっぱい終わりだよ〜や絆創膏を貼って痛い痛いなのをやってみてもダメでした😅
ギャン泣きされてアパートなのもあり心が折れちゃうことが多々ありました😭
心を鬼にして頑張ってみます🥺💕
ありがとうございます♡
ちいママ
断乳は心折れそうになりますよね😭
私も心折れそうになりながらも、ここでやめても結局やらなきゃいけないときは来る‼︎と思ってなんとか乗り越えました😣💦
うちの子供達は断乳3日目くらいにはもうもらえないって理解し始めて、あんまり泣かなくなりましたよ😊