※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

授乳中、ユニクロのブラトップを着用中に頭痛と胸の痛みがあり、左胸に赤みと痛みが。授乳は続けているが乳腺炎か不安。様子見で大丈夫か、母乳外来へ行くべきか相談したい。

おっぱいについてです。ほぼ母乳で育てています。
昨日1日用事があり出かけるので普段は授乳ブラですが、ユニクロのブラトップを着用していました。
長い間着用していたからか途中から頭も痛くなってきて、アンダー部分の締め付けが苦しく胸も痛くなってきたため帰宅後すぐに外しました。
外したら少しだけ頭が痛いのは良くなりましたがまだ少しだけ普段より頭痛がします😓
そして肝心の胸は左側の一部分だけ若干の赤みと痛みを伴っています💧
押したり触ると痛く寝る時もそちら側は下にはなれないような感じです。
変わらず授乳は行っていますがこれは乳腺炎でしょうか😥?
授乳が出来ないほどの激痛というわけでもないですが痛いです😓
このまま様子見で大丈夫ですか?
それとも母乳外来に行った方がいいのか…経験ある方コメント頂けたら嬉しいです。

コメント

みいも

まだそこに熱感をともなってないなら、頻回にそちらから授乳してあげてください。熱を持ちはじめたら冷やしてください😭

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます😭
    乳腺炎になるほどの母乳過多ではないのできつい下着を付けたことを後悔しています😭
    授乳を繰り返して様子を見ていれば大丈夫でしょうか😭

• 10月31日
  • みいも

みいも

血液の流れが滞ると詰まりやすくなりますもんね...
    ゆっくり横になって血液の循環量増やして、
    1時間に1回など頻回に授乳させてゆったりした服を着て様子見れば大丈夫だと思いますよ☺️あと水分はたくさんちょこちょこ飲んでくださいね

• 10月31日
  • ぴー

ぴー

やはり頭痛がするのですが、産院入院中に貰った頓服は授乳中でも服用しても大丈夫ですか😣?
    熱を測ったら37.2℃あり普段より高く微熱です💧
    ナースさんということで、的確なアドバイスをありがとうございます🙇‍♀️
    水分とって休めるときに休もうと思います😭

• 10月31日
  • みいも

みいも

熱が出始めてるんのですね...
    乳腺外来に行った方がいいのかどうか一度電話相談される必要があるかと思います。😭

• 10月31日