※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪を切った後、電動やすりを使った方がいいでしょうか?

赤ちゃんの爪を切った後どうしていますか?
結構こまめに切っており、助産師さんにもこれで大丈夫ですよ〜と言われたものの泣いて暴れた時とかに顔を引っ掻いてしまい顔が傷だらけです😭
市販のやすりでやすっていたときもありましたが皮膚が赤くなってしまったのでそれ以来していません😔
電動やすりを使った方がいいのでしょうか?

コメント

ねこ😺

やすりまで使ったことないです💦
ひっかいて傷だらけになる時期もありましたが、爪を切る(なるべく尖らないように)しかしてませんでした!

• 猫缶

猫缶

コメントありがとうございます!
    なるべく尖らないように気をつけて切っているのですが少し目を離して泣かせてしまうと血がでていて…😔
    酷めの乾燥肌っていうのもあるかもしれないです

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私はベビースマイルの電動やすりを買って、今も使っています!ちなみに子どもは2歳前です✨
うちも生まれた直後からこまめに、尖っている部分がないように気をつけて切っていますが、どうしても顔に傷がつくことがあり気になってしまい💦
自分も使えるので便利です😁

• 猫缶

猫缶

多少の傷くらいすぐに治ると思って放置していたのですが乾燥の季節で傷が酷くなってきたのでやすりを検討したくて…😂

電動やすりだとコンビが有名なのかと思っていましたがベビースマイルからも出てたんですね😳!
    こちらは小さいうちから使われていましたか?うちの子は現在生後2ヶ月なので皮膚傷つかないか少し心配で😔

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい!
    うちも生後1か月か2か月のときに買って使い始めましたが、皮膚にあたっても全く痛く無いですし、すぐストップするので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
    うちの子は特別皮膚が強くも弱くもありませんが、特にトラブルはないです✨

• 11月1日