夜中、1時間おきに泣き起き。右向き癖で背を向けて寝ている。1人だと勘違いして泣く。同様の経験や対策を教えてください。
夜中の睡眠について
よろしくお願いします。
ここ1週間ぐらいですが、夜中、1時間おきくらいに、甘え泣きの様な泣きで目を覚ます様になりました。縦抱っこトントンで寝てはくれますが、たまに時間がかかる時もあります。
ダブルベットにベビーベッドをくっつけて寝ていますが、娘に右向き癖があり、ダブルベットに背を向けた感じで寝ています。
目覚めた時に、1人だぁーと勘違いして寂しいから泣くのかな?とも思いましたが。
同じ様な経験された方、こんな対策でなくなったよ〜などございましたら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- スナフキン(8歳)
コメント
ぴっぴ
うちも最近夜中起きるようになってしまいました(´・ω・`)
うちは私たちも娘も布団で寝てるのでぐずったらすぐ添い乳でそのまま寝かせてますが、夜中に起きるの大変ですよね:;(∩´﹏`∩);:
対策とかじゃなくてごめんなさい:;(∩´﹏`∩);:
そのうちなくなるかなと思いながら今は頑張ってます_(:3」∠)_
スナフキン
おはようございます。
ご回答ありがとうございます。
満腹中枢が出来てからは、お腹空いてない時は咥えない…嫌がって泣く時もあります。
だから、縦抱っこトントンしかなくて、しかも座って抱っこは嫌がるので、立って抱っこです。
そのうちなくなるのを待つしかないんですね…
頑張ります‼︎
ありがとうございました。