ぴー
去年の冬は雪遊び以外はレゴしたりトランポリンしたりお絵描きや一緒にお菓子作ったりしてましたー!
あと風船でバレーボール?したりすると喜んでました😊
ぴー
去年の冬は雪遊び以外はレゴしたりトランポリンしたりお絵描きや一緒にお菓子作ったりしてましたー!
あと風船でバレーボール?したりすると喜んでました😊
「外遊び」に関する質問
上の子の学童のお迎えに下の子も連れて行くのですが、上の子の友達がたくさん集まって下の子の顔を触ったり抱っこしたりします。 可愛がってくれるのは良いのですが、外遊びの途中だったり中にはゴホゴホ咳をしている子な…
子供の運動神経って幼児期の運動体験が大きく関わってくると思ってるんですが、体の使い方や発達にも良いおすすめの遊具や遊びはありますか? 我が家は上の子が2〜3歳の頃私が病気になったりコロナが流行ったりで家に篭…
幼稚園選びについていろいろなご意見いただきたいです。 のびのび園かカリキュラム充実園か、で迷っています。 のびのび園→モンテッソーリを取り入れていたり、自由活動時間が多い。園庭が広かったり、比較的少人数だっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント