※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不妊治療四年、プライドを持ちつつも応援にプライドで反応。子供産むの簡単じゃない。大変だった。

なんか、重い自分が面倒くさいです。
不妊治療四年、散々旦那との関係とかも苦労したし
色々勉強してるプライドもあり、
つい人からの応援アドバイスにもプライドで返したり反応してしまう。
それだけの思いしかないのに子供産んだの?とか、
そんな簡単に励まさないでよ、的な(泣)
面倒臭いけど、
ほんとここまで大変だったので

コメント

アドバイスってぶっちゃけいらないですよね😅こちらから聞いたりした時にだけ返してほしいって思います笑
私は死産してるのでその後の妊娠中がすごく不安でした。周りからは「赤ちゃんを信じて!」とか言われましたが、信じたって息子は死にましたけど。って突っかかるような気持ちでした。
でも、相手も良かれと思って言ってるだけ、相手も私の様子に何も言えなくて当たり障りなく一般的なことを言ってるだけなんだろうな、って思って流すようにしました。

あともうちょっとで赤ちゃんに会えますね☺️💓
色んなお気持ちがあると思いますが、残り少ない赤ちゃんと一心同体の時間をのんびりお過ごしくださいねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気あるお返事ありがたいです!
    まさに、そうです。
    お産のプロセスも人それぞれ、境遇も違うからどうしても思い入れって違ってしまって、そんな軽く言わないで!とか思うこと色々あります。
    痛みでも、そこまでじゃなかった人、這いつくばるような乗り越え方した人それぞれですしね(泣)

死産の経験がおありなのですね
    こんな場所でさらっと伝えてくださり、逆に申し訳ないくらいです。
    同じ経験したものでないとわかりあえない部分も大きいですね。

私も不妊治療数年して、里親養子縁組登録もしたので、
    すぐ妊娠出来る人とは差異を感じてしまうことは正直最近もあって。
    さっとおめでとう!と言えないような自分に驚きました。

ほんと、陣痛嫌ですが、自分なりのプライド持ったお産をやり遂げたいです。

• 10月31日