※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
サプリ・健康

朝ご飯食べてすぐに腰や腕、首後ろに蕁麻疹が出てます。アレルギーです…

朝ご飯食べてすぐに腰や腕、首後ろに蕁麻疹が出てます。
アレルギーですかね、、?
昨日の夜食べた物で反応したのか、朝食べた物で反応してるのかわからず、、、
今まで普通に食べていた物しか食べていないのに、急に食物アレルギーが出ることもあるのでしょうか?
過剰に摂取している物でもないのですが、、、

コメント

K S

何食べたかわからないですが、卵は半熟だったとか??

今は広がってますか?
引いてますか?

ぐったりとかもないですか?

• バナナ

バナナ

アレルギーがあるものは何種類か食べたので、どれで反応してるかわからなくて、、、
    半熟の卵は食べてないです!

引いては新たに出てきてっていうのを午前中繰り返してました、、
    ぐったりとかもしてなくいたって普通なのですが、痒がってましたね、、
    朝一で病院に行き、アレルギー反応出てるって言われただけで検査等なく、塗薬と飲み薬もらいました。
    また明日あたりかかりつけ医に行きます。

• 10月31日
  • K S

K S

病院行けて安心しましたね!原因わからなくて心配ですが、ちょっとした体調の変化で出ることもあるし、アレルギーじゃないといいですね。

• 10月31日
  • バナナ

バナナ

夜もまた出てしまって、、、
    風邪気味なので体調との兼ね合いもあるかもですね😓
    アレルギーでないことを祈ります、、、
    K Sさん色々とありがとうございました!

• 10月31日