サプリ・健康 朝ご飯食べてすぐに腰や腕、首後ろに蕁麻疹が出てます。アレルギーです… 朝ご飯食べてすぐに腰や腕、首後ろに蕁麻疹が出てます。 アレルギーですかね、、? 昨日の夜食べた物で反応したのか、朝食べた物で反応してるのかわからず、、、 今まで普通に食べていた物しか食べていないのに、急に食物アレルギーが出ることもあるのでしょうか? 過剰に摂取している物でもないのですが、、、 最終更新:2021年10月31日 お気に入り ご飯 蕁麻疹 バナナ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント K S 何食べたかわからないですが、卵は半熟だったとか?? 今は広がってますか? 引いてますか? ぐったりとかもないですか? 10月31日 バナナ アレルギーがあるものは何種類か食べたので、どれで反応してるかわからなくて、、、 半熟の卵は食べてないです! 引いては新たに出てきてっていうのを午前中繰り返してました、、 ぐったりとかもしてなくいたって普通なのですが、痒がってましたね、、 朝一で病院に行き、アレルギー反応出てるって言われただけで検査等なく、塗薬と飲み薬もらいました。 また明日あたりかかりつけ医に行きます。 10月31日 K S 病院行けて安心しましたね!原因わからなくて心配ですが、ちょっとした体調の変化で出ることもあるし、アレルギーじゃないといいですね。 10月31日 バナナ 夜もまた出てしまって、、、 風邪気味なので体調との兼ね合いもあるかもですね😓 アレルギーでないことを祈ります、、、 K Sさん色々とありがとうございました! 10月31日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナ
アレルギーがあるものは何種類か食べたので、どれで反応してるかわからなくて、、、
半熟の卵は食べてないです!
引いては新たに出てきてっていうのを午前中繰り返してました、、
ぐったりとかもしてなくいたって普通なのですが、痒がってましたね、、
朝一で病院に行き、アレルギー反応出てるって言われただけで検査等なく、塗薬と飲み薬もらいました。
また明日あたりかかりつけ医に行きます。
K S
病院行けて安心しましたね!原因わからなくて心配ですが、ちょっとした体調の変化で出ることもあるし、アレルギーじゃないといいですね。
バナナ
夜もまた出てしまって、、、
風邪気味なので体調との兼ね合いもあるかもですね😓
アレルギーでないことを祈ります、、、
K Sさん色々とありがとうございました!