生後3ヶ月の赤ちゃんが急に寝返りをするようになり、夜中も寝返りをして起きてしまうことがあります。寝返り後の対策について教えてください。
生後3ヶ月になって数日です。
急に寝返りをし始めてできるようになりました。
子どもの成長は嬉しいのですが、
夜中に寝ているときも
寝返りをしようとしていたり、
実際寝返りをして起きていました。
たまたま私も夜中に起きて見ていたので
よかったですが、もし寝返りをしていたら…
うつ伏せになっていたら…と
考えるととても怖いです💦
寝返りを始めた後、夜はどんなうつ伏せ・寝返りの対策をされていたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳クッションの上にもう一つクッション置いたり、2Lのペットボトルにバスタオル巻いて置いたりしました😊あまり効果なくうつ伏せ寝になってますが💦
ひよこクラブにはこの時期の子は寝返りも打て首も自由に動かせるから窒息などはそんなに気にしなくて良いと書いてあったのでそれからあまり気にしてません🥺鼻が出てるかはちゃんと確認しますが✨
ママリ
うちも医者に確認したら、
寝返り返りできてる?
できてるなら神経質にならなくて大丈夫だよ😃
と言われ、口と鼻がふさがってないかだけ起きたとき見るくらいで今もうつ伏せで寝てます😅
起きた時は仰向けにしてたりしましたが、どうもうちはうつ伏せが好きみたいですーー
-
はじめてのママリ🔰
きっとうつ伏せ寝が落ち着くんですね😌
まだ寝返り返りができないので、教えてあげようかなと思っています。
まだ仰向けで寝ていますが、うつ伏せが多くなると気になってしまいそうです😅慣れるしかないですね。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
色々試されていたのですね。
慣れるまでは夜中のうつ伏せの時の顔の向きが気になりそうです😌
ナーバスにならないようにほどほどに気をつけていきます♪