コメント
娘のママ
ご主人のご意向もあるとおもいますが本来10万だとおもいます!
ママリ🔰
私だったら10万ですね!
でも、自分たちがやった時に貰ってない等の事情があるようなので、義母さんに相談してみては??
-
🐮
ありがとうございます😊
相談してみます!- 10月31日
ゆり
一般的な相場は10万〜です。
ご祝儀、お祝い等貰った貰ってないは関係なく挙式披露宴に出席するなら相場の金額を包んだ方がいいかなと思います。
-
🐮
ありがとうございます😌✨
- 10月31日
らら
既にコメントにあるように相手からもらっていなくても私も相場の10万包みます😊
独身の兄弟の分は両親が一緒に包む物なのでお祝いがなくてもマナー違反ではないので👌
-
🐮
ありがとうございます☺️✨
義理両親からはご祝儀は1円ももらってないです!- 10月31日
ママリ
既婚者からのお祝いとなるので10万円かなって思います。
義姉様が主さんの式の時にご祝儀がなかったのは、
義親がその分多く包んでないですかね?
まぁ、ただ、
弟が一円ももらってないのに姉に一般的な額が必要か…って考えてしまいますよね。
8万円とかでもいいかもしれましんね。
-
🐮
義理親からはご祝儀などお祝いは一切もらってないです!- 10月31日
りー
常識は10万ですね!!
あまり相手から貰ってないからとかは関係ないのでは?と思います!!
-
🐮
ありがとうございます😊
- 10月31日
退会ユーザー
もらってない場所、兄弟間では渡さないとか親が払うとかあるので聞いてみた方がいいですよ🥰
-
🐮
ありがとうございます✨
相談してみます!- 10月31日
🦢
相場は10万ですが、親からも義姉からももらってないなら食事代の5万最低限として包みますかね😂
-
🐮
ありがとうございます!
5万にしようってなりました😌- 10月31日
🐮