※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
妊活

2人目不妊だったのに3人目速攻できるとか有り得ますか?

2人目不妊だったのに3人目速攻できるとか有り得ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

不妊…治療まではしてなくとも、1年9ヶ月出来なかった2人目、ですがゴムはせずとも中に出してないのにできた3人目です😂

• no

no

有り得るんですね😳
    私も不妊治療まではしてないんですけど、、、
    毎月ちゃんと生理きてたのにいま5日も遅れてます😂
    同じく中出してません笑
    ゴムは途中からしたけど笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

にゅーべいびーちゃんいらしてるのかな?❤️
    私も驚いたんですが、このタイミングで来たということは生まれるべくしてきてくれたんだと思いました!
    初女の子でした😂

• 10月31日
  • no

no

正直3人目考えていなかったので、生理きて欲しい気持ちが大きいです😢

予想外の妊娠でしかも初女の子なんですね🥺それは凄い!

• 10月31日
チビザルちゃんママ

2人目は病院に通いながらタイミング法を1年しましたが全く授かりませんでした。
だから今回の3人目も2人目から5年あいてるしすぐには出来ないのを覚悟してましたが、3周期目で妊娠しました😊

• no

no

2人目がなかなかできなかった原因ってわかってますか😢?
    私は排卵していないとのことでクロミッド飲んで1ヶ月でできました、、😳

• 10月31日
  • チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

すみません!
    下に返信しちゃいました💦

• 10月31日
ゴママリ

不妊原因が特になければあり得ると思います。

• no

no

排卵してないかも?とのことでクロミッド飲んでました!飲んで1ヶ月ですぐ妊娠しました😳

• 10月31日
チビザルちゃんママ

2人目の妊活はとにかくストレスしかなかったです。
周りの2人目報告に自分も早く授かりたい!と気持ちが焦ってしまったせいで病院の卵胞チェックや排卵の確認もうまくいってるかドキドキしながらいっていたし意識しすぎてたせいでうまく排卵出来なかった周期もありました。

3人目も1周期目から病院に通いました。
出来なかったら出来なかったで2人の子供がいてくれるからラクにいこう✨と考えれるようになり病院に行くストレスもそんなに感じなくて検査も全部異常なかったのでなんか安心した部分もあったし、家事や仕事が忙しくてそんなに妊活に執着しなくなっていたのできっと穏やかに過ごせたんだと思います😊
お腹が冷えないようにだけは注意していました。

• no

no

なるほど、、、
    ストレスって本当に良くないんですね!!
    私も、仕事の関係で早く2人目を!と急いでいたのでそれもあるかもしません😮

まだどうか分からないけど念の為にお酒とか辞めてますが、あまり気にせず過ごそうと思います、、、

• 10月31日