※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築戸建てを建てようと思います。建てるにあたってこれからどんな保険…

新築戸建てを建てようと思います。
建てるにあたってこれからどんな保険に入ればいいか分かりません。
家を建てる際に新しく入った保険教えてください

コメント

エヌ

ローンは銀行とかで組みますよね?そこでこういう保険に入ってくださいって紹介されると思います!
団体信用生命保険とか入らないと、たしかローン組めなかったはずです!銀行もローン返済者が死んだ場合お金返せなくなると損をしちゃうので、必要なものは教えてくれるはずです!
あとは火災保険とか地震保険?も一緒に勧められ、他社とも比較して保険に入りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ローンは銀行で組みます!!
    そうなんですね!!教えてもらえるなら安心しました😮‍💨
    ちなみに保険だけでいくらくらいになりますか?

• 11月1日
  • エヌ

エヌ

地震保険が5年間、火災保険が10年間ついて最初に払う家の保険50〜60万だったと記憶してます!
    銀行で提示されたものと、夫の職場で紹介されてた保険会社に家の保険の見積もりもらって、2社から選びました😊

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もすみません。
    その50-60万円は家を建てる前に払いましたか?

• 11月1日
  • エヌ

エヌ

建てた後です🙆‍♀️

• 11月1日
  • エヌ

エヌ

たしか、ローンに組み込むことも出来たと思います🤔わたしは割高になるかなと思って、初めに保険にかかるお金をおおよそ聞いておいて、その分はよけておいたと思います!

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 11月3日