※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

守口市の保育園に申請する場合、守口市役所に提出が必要です。旭区役所では受け付けていません。

大阪市旭区に住んでるのですが、守口市の保育園に申請したい場合、守口市役所に書類提出しないといけませんか?
旭区役所ではダメでしょうか?
分かる方教えてください!

コメント

まる

守口に出さないとダメだと思いますよ!
来年4月入園であれば、一次選考の締切ってもうおわってますよ…🙄
旭区は大阪市なので、守口とは点数とかも違います😂💦
私は守口に住んでますが、大阪市内の保育園を仕事の関係で視野に入れた時に、守口市役所の人に行ったらうちではわからないからって言われました💦

あと、守口の保育園は激戦区なので守口市民が優先なので待機になる確率の方が高いです😌💦
なのでお住まいの地域での保育園も検討した方がいいですよ!

• ままり

ままり

二次選考でははすがに無理そうですよね💦
    今は旭区の保育園に通ってるのですが、引っ越して旭区内ではあるんですけど守口市の保育園のほうが近くなるので転園できるならしたいと思ってましたが難しそうですよね😭
    やっぱり守口住みの人が優先されるんですね😵‍💫💦
    少し遠くなりますが今のところで通い続けるしかないかもですね😭

• 10月31日
  • まる

まる

二次は入らせたいところがそもそも募集あるかもわからないですからね😭💦

通えわせれるならそのままの方がいいですが、途中入園でもいいなら毎月情報見て申請してみてもいいと思いますよ😊

• 10月31日
🥂🍻🍺大好き

すみません💦なんだか勘違いしてしまった回答になってしまったので削除させてもらいました💦

旭区に住んだままでの守口への転園希望ってことですよね?前の方も言われてるように、守口市は激戦区なので難しいかもしれないです😣

私は守口市に住んでますが大阪市の保育園に通わせてます。そのときは守口市が仲介になってくれたので申請書は守口市に出しましたよ😊