お風呂場で顎をぶつけて大きな傷ができました。明日の病院予約で絆創膏で大丈夫か、保湿剤やパジャマは無理か相談したいです。
《閲覧注意…傷の写真あります》
お風呂場で滑って角に顎をぶつけてしまい、ぱっくり割れてしまいました😢
流血はおさまりましたが、まだ血が滲んでいます。
怪我してからずっと泣いてて、現在私の膝の上で何とか泣き寝落ちした感じです。
パンツだけ履くの了承してくれましたが、保湿剤も嫌、服も下着も嫌、ドライヤーなぞ以ての外。ママの所から1ミリたりとも動くの嫌…で、苦肉の策でエアコン効かせて現在パンイチです🩲
そこでお伺いしたいのですが…
❶明日の午前中に病院予約は取れましたが、この状態での対処は絆創膏で大丈夫ですかね…❓
ガーゼは無くて…😢
(このまま寝かせたら傷擦れて起きちゃいそうですし、確実に布団が血塗れです)
❷パンイチの状態なんですが、保湿剤、パジャマ無理矢理着せますか…❓
何か良い策があったら教えて下さい…。
- SoRa(6歳)
ぱつ
結構ぱっくりしてますね💦
もし行けるようなら夜間の救急に行って縫ってもらったほうが傷は残りにくいかと思います💦
匿名希望
これは大人でも痛いですよね…
私なら明日を待たずに夜間の救急に行きます💦
まい
私なら救急行きます。
おそらく縫ってもらうことになりますよ💦
保湿剤なんてどうでもいいので、早く連れて行ってあげてください😱
はじめてのママリ🔰
これ、夜間とか行かなくて大丈夫なんですかね?
バイ菌とか入ったら不安だし、私ならとりあえず夜間連れてくかもです。
ぱつ
https://tokyobay-mc.jp/emergency_blog/web07_36/
ままり
痛そうですね😣😣
これは夜間救急行くべきだと思います。
みん
え!?
ぱっくりなのに救急連れて行かないんですかー?!!?!?そこに驚きます。😭💦
sho
傷の保護のためにも絆創膏しておいた方が良いと思います。
大きい血管を傷つけてなければ、5分圧迫すれば血は止まるはずなので、もしまた出てきたら圧迫してください。ティッシュとかは繊維がついてしまうのでガーゼが良いですが、無ければ絆創膏を剥がさずにタオル等で上から圧迫すれば止まるかと思います。
保湿剤は1日くらいしなくても問題ないのでご機嫌直ってからですかね。
上からタオルや毛布を掛けて、ちょっと起きた時にパジャマ着れるか聞いてみて大丈夫そうなタイミングで着せたらどうでしょう??もうなんなら、着せられるタイミングで明日来てくお洋服着ちゃうのもありだと思います!
早く良くなるといいですね😢
SoRa
皆様まとめての返信ですみません🙇♀️
沢山のご意見、心配のお声ありがとうございました🙇♀️
救急行く用意をしつつ、何回かかけて先程#8000に繋がりました所、
『土日の夜間救急だと縫う治療をしてくれる所はそうそう無い。血が流れ出ていない状態で、意識があって受け答えが出来て、嘔吐は無く、今現在寝れているのであれば明日病院の方が良い。縫うにしてもテープで傷を止めるにしても医師の判断。』
…との事でした。
このまま毛布で包んで寝かせておきます。
保湿剤はうちの子は乾燥肌気味で、塗らないと確実に明日の朝痒がるだろうな…と、思ったので…
傷‼️‼️
割れてる‼️‼️
血‼️
病院⁉️
泣いてる‼️
動かさないでって言ってる‼️
可哀想‼️
あ、保湿剤‼️
明日痒がるよね⁉️
てか、服‼️
寝た〜‼️‼️
どうしよう😭💦
と、だいぶテンパってしまいました。
今考えれば保湿剤は絶対明日の朝で良いですよね…😢
3児ママ
私の弟が小さい頃
段差のある浴槽で遊んでたら滑ってパックリいってました😱そのまま大きい病院に行って速攻看護師に押さえつけられて縫われてたのを思い出しました😵出来ることなら救急で行かれた方が良いかもです!弟は高校生になりましたが傷はホントに縫ったの!?ってぐらいわからないです!
-
SoRa
ご意見&体験談ありがとうございます。
参考になります。
先程#8000に連絡した所、土日の夜間救急だと縫う処置してくれる所はそうそう無いと言われました😢
もし行ったとしても、縫うかテープで止める処置するのかは医師次第だそうで、縫ってくれるか分からない…と。
明日午前中だけかかりつけ医やってるので急いでそちらに行きます。- 10月30日
コメント