上の子は別の部屋で寝かしつけするべきか悩んでいます。下の子と上の子が別室で寝ることについて悩んでいます。
兄弟姉妹がいる場合のお昼寝、寝かしつけについて
みなさんはどうしていますか?
下の子が赤ちゃんで授乳もあるので一緒に寝ると授乳やうんちのときの下の子の泣き声で起きてしまいます💦
下の子は上の声で起きません😖
上の子のお昼寝時間は大体決まっていて、下の子はほとんど寝ているか泣いているかって感じです。
上の子は別の部屋で寝かしつけした方がいいのでしょうか?すぐ近くの部屋ですが、寝かしつけ中に一緒に寝ちゃいそうで・・😭
私はウトウト程度なので下の子の泣き声でもちろん起きますが、下の子が別室で寝ている間、上の子とお昼寝ってやっぱり良くないですよね?
- ねこ(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
双子ちゃんなんですね🥲
わりと最近になって上の子は下の子泣いても普通に寝るようになりました!深い眠りじゃないと泣いて起きてきますが...それでも目の届く範囲にみんないてくれた方が安心するのでめげずに寝かせてます😌
コナン
上の子と下の子の午睡時間違うので別室で寝かしてます😂
-
ねこ
コメントありがとうございます!
別室で寝かせている間、コナンさんはどうされていますか??✨- 10月30日
-
コナン
お姉ちゃんと寝ちゃって、弟くんのママって声で起きる事もあれば、リビングで家事しながら様子見てますよ😊
- 10月31日
ねこ
そうなんです😖
双子なので、どちらかが泣く確率も高くって😂
慣れてきたら下の子の泣き声気にならなくなるのですね✨
それまでは一緒にねかせるよう頑張るのが良さそうですかね😭
ママリ
そうですよね💦
双子ちゃんだったら私も別室で寝かせるかもしれないです🥲
下の子寝かしつけたあと上の子寝かしつけて下の子の元に戻る感じで😔
ねこ
やっぱり下の子の元に戻るのですね💦
お昼寝難しいですよね😭
とても参考になりました!ありがとうございます🎶