※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️®️
その他の疑問

先日、主人が出勤中にすれ違いざまに車を擦られてしまいました。そんな…

先日、主人が出勤中にすれ違いざまに車を擦られてしまいました。

そんなに大きな傷ではないし、怪我も全くないです!

どうしたらいいのか、、、、、
損をしないまたは得をする豆知識みたいなのってありますか??
(こうしないと損だよ!!っていうの、ありますかね?)

すれ違う際に旦那はハジに寄せて停車して、先に通してあげたらそんなことになったそうで、10:0だろうという話はその場であったそうです。

直す箇所にもよるんでしょうが、どのくらい出るんでしょうか、、、
擦られたのは右後ろです。

コメント

その時警察は呼んで事故処理はしてもらってますかね?
警察呼んでるならとりあえず保険会社に連絡し、あとは双方の保険会社に調整してもらいます。
10:0でしたら、こっちの保険会社は関与しないので自分と相手の保険会社で話し、修理屋さんに持っていって向こうの全額負担で修理してもらう感じです🙆‍♀️
修理費が出るので、どのくらいの傷か凹みがあるのかで変わりますね🙄

• ®️®️

®️®️

警察呼んで普通に処理してもらってます!

たいした傷じゃないので、数万くらいですかね、、、?(笑)

• 10月31日

退会ユーザー

普通に修理する場合、手のひらサイズの薄い傷とかなら1万円とかで直りますね!
    修理では難しいくらいなら交換になるのでもっと高いですが….🙄

• 10月31日
  • ®️®️

®️®️

なるほど、、、
    他にもっと直さなければならない傷や穴があるのに、そんな小さいのだけを直すのはなんとも納得いきませんが…仕方ないですね(笑)

(他のところは余裕があれば直したいですが、お金がなくてできてないのと、もう古いのでどうせなら買い替えたいなとも思っていて…)

• 10月31日

退会ユーザー

ぶつかられて出来たものを直すので…仕方ないですね😅
    修理費の見積もりだけとってもらって、修理せずお金で受け取ることもできたかと思います🙆‍♀️

• 10月31日
  • ®️®️

®️®️

なるほど!それが出来るなら、それが良さそうです!!(笑)

• 10月31日