はじめてのママリ🔰
別に1階も2階も変わらないですよ💧
きちんと施錠していれば1階でも入られませんが、開けっ放しなら2階でも入られます。行きずりの強盗でなくその住人を狙って施錠した鍵を壊してでも襲ってくる犯人なら、1階でも2階でも同じです💧
あや
セキュリティちゃんと整えられればいんじゃないかと思います!
実家が近いなら大丈夫じゃないですかね😊
確かに女一人暮らしした時はメゾネットや戸建て、アパート1階は防犯弱いからやめろとは言われました😅
盗難とかよりは、盗撮やゴミ漁られるみたいな女友達はチラホラいました💦
そういうのが気持ち悪いんだと思います😭
変な人が多い地域じゃないなら大丈夫だと思います!
きゅー
学生一人暮らしの頃に、1階に住み、蛇腹になってる窓を一枚外され中を覗かれたり…ポストを荒らされたり、呼び鈴を夜中に数百回連打されたり…ストーカーなんでしょうね。そんな目に遭いました。
おそらくはアパートみたいな所で気軽にいたずらしやすいのは1階なのかもしれません。
一軒家はご近所トラブルとかない限りは、そんな気軽さは少ないかなとは思います。
-
きゅー
学生時代に1年だけ研究の為に、大学がある地域と違う地域に住んでた時のお話なので、地域が変わるとまた違うかもですね。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
防犯カメラとかしっかり設置したら良いと思います✨が、シングルマザーだったらやっぱり私はちょっと怖いかもです😭😭
コメント