コメント
ysm mom
そのままにしてました!なるべく袖がまくり上がらないように気をつけてましたが…。めちゃめちゃ冷たくなりますよね😅
ベビベビ♡
私は昨日慌てて寒さ対策でベビー用の毛布買いに行きました(>_<)
一昨日くらいから急に夜冷えて、夜中娘の手が半端なく冷たくなってて、マジ焦りました💦
うちもバンザイする&寝相悪くて移動?してしまうので怖くて布団も首まで羽織れず胸のあたりでひいてます(>_<)
なので冬用の服着せて、手が出ないようにきせてます!
あとは靴下?をかいそびれたのですが、近々靴下もかうよていです♪
ミトンをつけたい所だけど、ミトンはけっこうすぐとれちゃうので、あまり活用してません( ̄▽ ̄)
これからまた寒くなっていくけど、お互い寒さ対策頑張りましょうね♪
-
ぐぅちゅけ
私も胸ありに毛布かけてます。
大人より体温高いと言われても…風邪ひかないかひやひやで(。>д<)- 10月11日
-
ベビベビ♡
ですよね、赤ちゃんになれないから、本当にこの寒さ暑さでオッケーなのか本当に怖いです(>_<)- 10月11日
ぐりむ
買ってきた毛布をカットしてアレンジしてもらいました☆
私も赤ちゃんの時も同じようにアレンジして使ってたそうです^ ^
-
ぐぅちゅけ
なんかかわいい( ・∇・)
ベビー毛布を首のぶぶんをくりぬくだけですか?- 10月11日
-
ぐりむ
そうですね☆
くり抜いたところはほつれやすくなってるのでふちのところに布を縫い付けてます!- 10月11日
-
ぐぅちゅけ
ありがとうございます。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
地域によるかもしれないですが服×タオルケット×毛布って暑すぎないですか?
大人が肌寒いと思う気温が赤ちゃんにはちょうど良い位です。服装も大人より1枚少なくて良いので(>_<)
厚着させ過ぎると逆に汗で風邪ひくことも有りますよ
-
ぐぅちゅけ
大人はスエットでも寒いんです…(*_*)
ロンパースは薄目のやつなので汗はかいてません。- 10月11日
退会ユーザー
そのままで大丈夫ですよ!気になるなら腹巻きやスリーパー使ってあげたら良いと思います。
うちは布団かけても必ず布団から出て行くので腹巻きしてあげてます。もう少し寒くなったらパジャマの上からスリーパー着せる予定です♪
-
ぐぅちゅけ
腹巻き買ったんです。
でもなんか苦しそうで( ´_ゝ`)
スリーパー探してみます♪- 10月11日
わわん
赤ちゃんは、手足で体温調整するので冷たくても手袋はめたり毛布かけたりしないほうが良いですよ。
部屋の温度に気をつけてあげたら大丈夫ですよ(^ ^)
-
ぐぅちゅけ
ありがとうございます(^ー^)。
また暖房器具だしてないもので…(*_*)- 10月11日
-
わわん
まだ、この時期なら赤ちゃんはあまり厚着や暑くさせないほうが良いので布団で調整で大丈夫ですよ。
うちの子は、暑がりなので冬場も肌着一枚でないと汗かいてました( ;´Д`)- 10月11日
-
ぐぅちゅけ
そうなんですか( ´_ゝ`)
アパートだと暖かいからそんなに厚着させてないんですけど…実家きたらめっさ寒くって(。>д<)- 10月11日
ゆーりー
手足は冷たくて大丈夫です(*^_^*)
温めすぎも突然死に繋がるので
布団や毛布、衣服など
掛けすぎもよくないですよ♪
-
ぐぅちゅけ
ありがとうございます。- 10月11日
ぐぅちゅけ
夜中起きたら手足冷たくって( ´_ゝ`)ビックリしました。