お仕事 社会福祉士の受験資格について、大学卒業後の児童発達支援センターでの実務経験は関係ありません。 社会福祉士の受験資格がイマイチ分かりません…💦 一般の四年制大学を卒業しています。 教員免許を取得したので心理学の授業も必要な単位の分だけ受けました… 今は児童発達支援センターで勤務しています。 一般の四年制大学卒の場合は、 児発で〇年働いた実績とかは受験資格にはならないんでしょうか? 最終更新:2021年10月31日 お気に入り 2 受験 発達 資格 支援センター はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ ならないみたいですね。 一般の四年制大学を卒業している場合は実務経験ありでも無しでも養成校を卒業しないといけません。 その理由は実習を受けないといけないからです。 10月31日 ママリ 私も一般の四年制大学を卒業して養成校2年で実習を受けて受験資格得ましたよ! 10月31日 はじめてのママリ🔰 なるほど😭 やはり養成校行く必要がありますよね💦 教えてくださってありがとうございます! 10月31日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も一般の四年制大学を卒業して養成校2年で実習を受けて受験資格得ましたよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
やはり養成校行く必要がありますよね💦
教えてくださってありがとうございます!