※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそう。上尾市の耳鼻科や小児科を勧めてほしい。どちらにかかるべきか知りたい。ご教授ください。

生後24日です。

鼻が詰まっているようで、寝ている時やもちろん起きている時も呼吸が苦しそうに感じることがあります。
ふがふが音がしてます😓

上尾市在住なのですが、おすすめの耳鼻科もしくは小児科をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです😔

それから、上尾市以外の方にも伺いたいのですが、小児科と耳鼻科どちらにかかるかは、なにをもって決めるのでしょうか?😓

どなたかご教授ください。

コメント

ひまわり

電動鼻吸器を買って、家で吸うのがいいですよ!
あとは寝てる時は上半身をタオルとかで高さを出してあげると楽になるらしいです。
あと加湿ですね!

うさこ

空気が冷えて乾燥し始めてきて、鼻くそが固まったりしてるんですかね。
うちも朝になると、ふがふがしてます。
なので、温めたガーゼを鼻の穴に少し当てて水分を吸わせた後にメルシーポッドで吸ってあげてます。結構な塊がとれますよ。

あと、私はまだ行ったことはないんですが、西口の春日耳鼻科を勧められました。
怖い先生で物言いもけっこうキツいそうですが、対応は的確だそうです。
何を言われても良いからまず治療と割り切れるなら良いかもしれません。
お大事に☺️