コメント
はじめてのママリ
機嫌がいい昼間などに作ってあと温めたり、炒めたりするだけにするとかはどうですか?🤔
退会ユーザー
体調不良とかでグズグズしてる
以外は基本放置でした😅
全てのご機嫌悪いに
付き合ってたら生活リズムが
みんな崩れるので😖
ひとり遊びの練習にも
なるかなと思います😊
-
ゆゆ
本当に生活リズムが崩れますよね😂
うちの子プレイマットに寝かせてるだけですごい絶叫するので、放置すると通報されないか心配です💦- 10月30日
-
退会ユーザー
メリーとかおもちゃとか
周りに置いといてもダメですか🤔?- 10月30日
-
ゆゆ
ダメなんです😂プーメリーとか回してもオーボールもたせても、次の瞬間泣いてます。
抱っこしてバランスボール乗ってるか、授乳以外だと泣いてます…- 10月30日
はじめてのママリ
夕方ぐずりますよね😣
私は昼間に作ってます!
なるべく手抜きできる献立にして、もし下準備が大変なら前日夜に寝かしつけてから下準備だけしてます!
-
ゆゆ
やっぱりぐずりますよね💦
昼間に作ったり工夫されててすごいです!
寝かしつけ後はクタクタになるので、なるべく昼間に作り置きするしかなさそうですね😂- 10月30日
退会ユーザー
うちも放っておけないタイプでした。
夕方からは、ずっとおっぱいにぶらさがってました。
今も、「おかーしゃん」「あーそーぼー」の連発で、放っておけません。
ずっと娘が昼寝してる間に作っています。
で、夕方からはどうしてもグズグズするので、夕方にお風呂に入り、気を紛らせるようにしています。
-
ゆゆ
ずっとおっぱいにぶらさがる、わかりすぎます😂
ママ大好きなんですね、可愛い🥰けれどそれはそれとして、ママ大変ですよね…
夕方にお風呂いいですね!その場合そのまま早めに寝かしつけされてますでしょうか?- 10月31日
-
退会ユーザー
5時過ぎにおふろ、六時半までに夕飯、はみがきして8時すぎに就寝です。
- 10月31日
-
ゆゆ
スムーズな流れですね!夕方にお風呂だと、ぐずつく暇もなく寝かしつけできそうです😊
ありがとうございます✨- 10月31日
はじめてのママリ🔰
その月齢ならおんぶして作るのが楽でした😊✨
-
ゆゆ
おんぶ!首も充分座ってるので、おんぶ良いかもですね
やり方調べてみます!ありがとうございます✨- 10月31日
ななみ
夕方ぐずりますよね💦
私も他の方と同じく朝や昼ご飯の時に野菜カットや煮込みやってしまいます!
夜間は授乳が1回で他にも何回か起きたりするので朝は一緒に寝落ちすることが多く。。
だいたい昼間ですが(笑)
夕方、ミルク飲んだ後だと機嫌良かったりするのでその時間でサッと遊ばせて10分で炒めたりとかで済むようにカット野菜を冷凍してたりでしのいでます😊
-
ゆゆ
やっぱりぐずりますよね😂
うちもまだまだ夜中何回か起きるので、朝寝落ちします!
野菜カットくらいならなんとかなりそうです!
夕方のミルク!効果ありそうです✨その隙に炒めるぐらいなら何とかなりそうです🤣
すごい工夫、参考になります!ありがとうございます- 10月31日
ゆゆ
やっぱり前倒しにするのが良さそうですね💦
まだ夜中起きることもあって、朝寝のときに一緒に寝てしまいますが頑張ります😂