※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

夕方ぐずつく子供、晩ご飯どうしてますか?5ヶ月近くなのですが、夕方か…

夕方ぐずつく子供、晩ご飯どうしてますか?

5ヶ月近くなのですが、夕方からはすごくご機嫌ななめで授乳するか抱っこしていないとぐずります😂

妊娠中から切迫きみだったこともあり、平日はコープさんを頼んでいるのですがそろそろ自分で料理したいです。

ママさん、ぐずつく子供をどうやってなだめて晩ご飯作ってますか?教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

機嫌がいい昼間などに作ってあと温めたり、炒めたりするだけにするとかはどうですか?🤔

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり前倒しにするのが良さそうですね💦
    まだ夜中起きることもあって、朝寝のときに一緒に寝てしまいますが頑張ります😂

• 10月30日

体調不良とかでグズグズしてる
以外は基本放置でした😅
全てのご機嫌悪いに
付き合ってたら生活リズムが
みんな崩れるので😖
ひとり遊びの練習にも
なるかなと思います😊

• ゆゆ

ゆゆ

本当に生活リズムが崩れますよね😂
    うちの子プレイマットに寝かせてるだけですごい絶叫するので、放置すると通報されないか心配です💦

• 10月30日

退会ユーザー

メリーとかおもちゃとか
    周りに置いといてもダメですか🤔?

• 10月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

ダメなんです😂プーメリーとか回してもオーボールもたせても、次の瞬間泣いてます。
    抱っこしてバランスボール乗ってるか、授乳以外だと泣いてます…

• 10月30日
はじめてのママリ

夕方ぐずりますよね😣
私は昼間に作ってます!
なるべく手抜きできる献立にして、もし下準備が大変なら前日夜に寝かしつけてから下準備だけしてます!

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりぐずりますよね💦
    昼間に作ったり工夫されててすごいです!
    寝かしつけ後はクタクタになるので、なるべく昼間に作り置きするしかなさそうですね😂

• 10月30日

うちも放っておけないタイプでした。
夕方からは、ずっとおっぱいにぶらさがってました。
今も、「おかーしゃん」「あーそーぼー」の連発で、放っておけません。
ずっと娘が昼寝してる間に作っています。
で、夕方からはどうしてもグズグズするので、夕方にお風呂に入り、気を紛らせるようにしています。

• ゆゆ

ゆゆ

ずっとおっぱいにぶらさがる、わかりすぎます😂
    ママ大好きなんですね、可愛い🥰けれどそれはそれとして、ママ大変ですよね…
    夕方にお風呂いいですね!その場合そのまま早めに寝かしつけされてますでしょうか?

• 10月31日

退会ユーザー

5時過ぎにおふろ、六時半までに夕飯、はみがきして8時すぎに就寝です。

• 10月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

スムーズな流れですね!夕方にお風呂だと、ぐずつく暇もなく寝かしつけできそうです😊
    ありがとうございます✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

その月齢ならおんぶして作るのが楽でした😊✨

• ゆゆ

ゆゆ

おんぶ!首も充分座ってるので、おんぶ良いかもですね
    やり方調べてみます!ありがとうございます✨

• 10月31日
ななみ

夕方ぐずりますよね💦
私も他の方と同じく朝や昼ご飯の時に野菜カットや煮込みやってしまいます!
夜間は授乳が1回で他にも何回か起きたりするので朝は一緒に寝落ちすることが多く。。
だいたい昼間ですが(笑)

夕方、ミルク飲んだ後だと機嫌良かったりするのでその時間でサッと遊ばせて10分で炒めたりとかで済むようにカット野菜を冷凍してたりでしのいでます😊

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりぐずりますよね😂
    うちもまだまだ夜中何回か起きるので、朝寝落ちします!
    野菜カットくらいならなんとかなりそうです!

夕方のミルク!効果ありそうです✨その隙に炒めるぐらいなら何とかなりそうです🤣
    すごい工夫、参考になります!ありがとうございます

• 10月31日