※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に預ける洋服について相談です。西松屋で起毛タイプばかりで悩んでいます。お勧めのお店や洋服の種類を教えてください。

浜松市に住んでいます。来月から保育園へ預けれることがきまりました!
洋服ですが、今の時期どのような洋服が良いのでしょうか?ロンTの厚目のやつがいいのか、トレーナーの薄手のやつが良いのか…
西松屋へいったら起毛タイプばかりで何を買ったら良いか悩んでいます😅
お勧めのお店または、こんなのだよーと写真?など教えて欲しいです😵

コメント

ままり

園内は暖かいので普通のロンT1枚で過ごしてます☺️
お散歩の時はウインドブレーカー着せてます。
先生に聞いたら冬は上着を暖かい物に変えて、園内で過ごす時はロンT1枚で大丈夫ですよーって言われました🙆🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

早いコメントありがとうございます‼︎
    今の時期ってロンTどこで買ってますか??😅

• 10月30日
  • ままり

ままり

本当に欲しい時期になると売ってないので1シーズン早めに西松屋で買ってます😂
    あとはzozoとかで安くなってるのを買ったりします✨

• 10月30日
めだまやき

今の時期はロンTとウインドブレーカーです!
まだトレーナーは着させて行っていません。

西松屋やバースデイは、もうほぼ裏起毛ですよね💦
私はネットで購入しています。
デビロックとペアマノンは裏毛(裏起毛じゃない)タイプが売っていて、柄物というより真ん中にイラストや英語がドン!というものが多いので、保育園用に重宝してますよ。
保育園だと着替える機会も多いので、お迎えに行ったら上がチェック柄に下がボーダーだった…😅なんてことも防げます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    やっぱりロンTなんですね‼︎
    シンプルなの大好きです❤️
    今回は近場で見つけて、ネットで探してみます‼️

• 10月31日

ロンTや薄手のトレーナーとかです😄
でも今だに半袖が汚れ物袋に入っているので日中は半袖着てます笑笑😂

昨日しまむら行ったら薄手の服ありましたよ^^
H&Mもあった気がします!

にゃあん!

基本、ロンT1枚で今は過ごしてます。あとは薄手のトレーナーとか。
出歩いて買うよりネットで私は買っちゃいます。
プティマイン、GAP、next、ベビードールなど、、、あとはゾゾタウン、ナルミヤインターナショナル、エフオーインターナショナル

調べたらサイト出てくるので、迷ったら是非!
ロンT沢山ありますよ!

はじめてのママリ

guも薄手のロンTや裏起毛じゃないトレーナーありますよ!

h&mのオンラインも薄手の物の種類がたくさんあります🥺