30歳で緑内障疑いありです。視野検査を始めて行い、左眼が怪しいとのこ…
30歳で緑内障疑いありです。視野検査を始めて行い、左眼が怪しいとのことです。眼圧は正常範囲です。
治らない、失明と不安しかなく、セカンドオピニオンにいこうか迷います...
- もさ(妊娠21週目, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
38歳で、2年前に健康診断で乳頭陥凹となり眼科にいき、色々と検査しました。
見えてない範囲はあるけど、視野に異常は出てない前視野緑内障と言われました。
けど眼圧はあげない方がいいからと目薬をずっとつけています。
私は引っ越したので眼科が変わりましたが、前の目薬はあまり合ってなかったようで、今の眼科で目薬が変わったくらいです。
はじめてのママリン🔰
38歳で緑内障の初期です。
ずっと目薬ささないといけないし、月一で検査はしないといけないし大変ですが進行すると失明するのでなんとか現状維持できるようにしてます😓
だいたいの方が目おかしいな?で眼科を受診した時には進行がかなり進んでいる状態らしいです。
私は会社の検診で眼圧が高いと指摘され眼科にいったら緑内障でした。
初期で分かるのはかなりいいほうらしいです。
放置すれば失明はありうるので心配であればご自身が納得するまでセカンドオピニオンをしたらいいと思います。
-
もさ
私はなにも自覚症状もなく、コンタクトの処方時に指摘されて検査を受けました。
そうですよね💡視野検査も一回では正確に診断できないので3ヶ月後にとのことでしたが、他のとこでも一度みてもらいます!ありがとうございます。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
いまごろすみません。眼圧はどれくらいですか?
- 10月3日
-
はじめてのママリン🔰
すみません💦
ちゃんとした数値までは覚えてないです💦- 10月3日
もさ
そうなんですね。コンタクトの処方時に視神経が薄いから始まって初めての視野検査になりました。
日常生活で気をつけてることとかありますか?
ままり
特にこれといってしてることはないです。
目薬をさし忘れないようにすることくらいですね。
もさ
ありがとうございます!
お引っ越しされて眼科はどうやって探しましたか?
ままり
紹介状はもらっていたので、ネットで自宅から近い眼科を探して、口コミも悪くなかったのでそこにしました。
視野検査も今までしたことあったのとはまた別の視野検査もやったり、しっかりやってくれる眼科でした。
もさ
病院によって視野検査のやり方も違うんですね💡ありがとうございます!参考になりました。