※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

子供達の通学手段について教えてください。バスやタクシーは自分で手配されましたか?帰りはどうされていますか?

小学校まで遠いから、子供達がバスか、タクシーで通学してるよって方いますか?

バスorタクシーは自分たちで手配されましたか?
帰りはどうされてますか?
色々聞きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ

どのくらい遠いのでしょうか?私の時は2キロ程で歩きました。
どんなに遠くても徒歩で通ってる子しか聞いたことありません💦

• りりん、

りりん、

2.5kmなのですが、狭い通学路を車がビュンビュン飛ばすし踏切がある。過去に事故もあったが、標識つけて対応が終わってしまい、、

近隣の子供会では個人でバスを手配して数人で通っているそうで。。
    同じような方がいたらお話を聞いてみたいなと思い質問しました。

• 10月31日
ᓚᘏᗢ

遠かったら多分小学校から登校バスみたいなの出ると思いますよ??

• りりん、

りりん、

2.5kmなので、登校バスは出ないそうです。

• 10月31日
atjn0606

私自身の話ですが公立ではなく私立で校区がなかったので電車とバス使ってましたよ🙋‍♀️
もちろん定期代は自費です。姉がいたので1.2年生ぐらいは姉と帰っていたと思います。
それ以降は途中まで友達と帰ったりしてました。

。

娘が国立に通っていて学校まで4.7kmほどあるのでバスで通っています🙌🏻学校の決まりでタクシーは禁止。公共交通機関のみでの登下校なのでバスを乗り継いで行っています🥺

ままりん

手配と言うか、普通にバス乗っての通学はあると思います!
ただ広い校区だったりお受験の学校で色々規定があると思います。
いとこはド田舎で小学校まで山越えて徒歩で行ってましたけど笑
タクシーは聞いたことないですね、お金すごいことになりそうです💦
お嬢様学校だったら学校の敷地内まで車が入って登校できるってのは近所にありました!